Picadinho de Acém na Cerveja para acompanhar o jogão de hoje.
Ingredientes:
800 gramas de acém
cortado em cubos:
3 colheres de sopa de
azeite;
1 cebola média picada;
Pimenta moída a gosto;
1 pacotinho de 19
gramas de creme de cebola (eu usei Cebolas Douradas da Knorr);
1 latinha de cerveja
clara;
½ xícara de chá de
água;
1 tablete de caldo de
carne;
Sal a gosto;
1 colher de sopa de
amido de milho.
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão,
doure a cebola no azeite colocando a carne deixando que refogue.
Adicione a pimenta e
em seguida o pacotinho de creme de cebola.
Misture os
ingredientes, acrescentando a cerveja e a água fechando a panela, deixando
cozinhar por 30 minutos.
Após o cozimento,
retire a pressão e dissolva o tablete de carne no picadinho, aproveitando para
verificar o sal.
Caso ache o molho um
pouco aguado, dissolva em um copo o amido de milho em três dedos do próprio
molho, incorporando-o ao picadinho, mexendo até que engrosse.
Sirva em seguida.
Rende 6 porções
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