quarta-feira, 6 de junho de 2012

Hambúrguer Caseiro


Véspera de feriado com frio e chuva, nada melhor que ficar em casa e comer algo caseiro, ainda que seja hambúrguer.
O bom do hambúrguer caseiro, é que você pode prepará-lo fino e grande ou mais compacto e grosso, sem falar no tempero que dá de 10 nos industrializados.
A receita eu me baseei numa do livro “Jamie Oliver - o retorno do chef sem mistérios”.

Hambúrguer Caseiro


Ingredientes:
800 gramas de carne moída;
1 cebola grande picada;
6 dentes de alho picados;
1 punhado de salsinha picada;
2 fatias de pão integral ligeiramente tostado e passado no processador (para triturá-lo no processador é mais fácil que esteja tostado);
2 ovos;
1 colher de café de cominho em pó;
Sal e pimenta moída a gosto;
1 colher de chá de mostarda (eu usei da escura);
Fatias de queijo mussarela.


Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes (menos a mussarela) dividindo em cinco porções, dando a forma de bolas de tênis, amassando ligeiramente até que tenham a forma de hambúrguer.
Asse em assadeira untada com 1 fio de azeite, em forno pré aquecido por aproximadamente 25 minutos, virando os hambúrgueres e assando por mais 10 minutos. Finalize com fatias de mussarela, deixando no forno até que o queijo derreta.
Sirva com pão, colocando folhas de alface e tomate picado por cima.
Se quiser acompanhe com batatas.

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