Véspera de feriado
com frio e chuva, nada melhor que ficar em casa e comer algo caseiro, ainda que
seja hambúrguer.
O bom do hambúrguer caseiro,
é que você pode prepará-lo fino e grande ou mais compacto e grosso, sem falar
no tempero que dá de 10 nos industrializados.
A receita eu me
baseei numa do livro “Jamie Oliver - o retorno do chef sem mistérios”.
Hambúrguer Caseiro
Ingredientes:
800 gramas de carne
moída;
1 cebola grande
picada;
6 dentes de alho
picados;
1 punhado de salsinha
picada;
2 fatias de pão
integral ligeiramente tostado e passado no processador (para triturá-lo no
processador é mais fácil que esteja tostado);
2 ovos;
1 colher de café de
cominho em pó;
Sal e pimenta moída a
gosto;
1 colher de chá de
mostarda (eu usei da escura);
Fatias de queijo
mussarela.
Modo de preparo:
Em uma tigela,
misture todos os ingredientes (menos a mussarela) dividindo em cinco porções,
dando a forma de bolas de tênis, amassando ligeiramente até que tenham a forma
de hambúrguer.
Asse em assadeira untada
com 1 fio de azeite, em forno pré aquecido por aproximadamente 25 minutos,
virando os hambúrgueres e assando por mais 10 minutos. Finalize com fatias de mussarela,
deixando no forno até que o queijo derreta.
Sirva com pão,
colocando folhas de alface e tomate picado por cima.
Se quiser acompanhe
com batatas.
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