sexta-feira, 22 de junho de 2012

Moqueca Improvisada


Hoje deu vontade de comer peixe, e como tinha cação e leite de coco, resolvi preparar uma moqueca improvisada. Digo improvisada, porque faltou o azeite de dendê da mesma forma que usei uma quantidade menor de pimentão.
A receita eu me baseei numa outra do site http://tudogostoso.uol.com.br

Moqueca Improvisada


Ingredientes:
1 kg de cação em postas;
½ limão espremido;
Sal a gosto;
3 colheres de azeite de oliva;
1 colher de sopa de margarina;
1 cebola grande cortada em rodelas;
6 dentes de alhos picados;
½ pimentão verde cortado em rodelas;
3 tomates grandes cortados em rodelas;
Sal e pimenta a gosto;
½ noz moscada ralada;
1 vidro de leite de coco;
1 pacotinho de tempero pronto de sua preferência;
1 punhado generoso de salsinha.


Modo de Preparo:
Tempere as postas de cação com limão e sal, deixando descansar por cinco minutos no tempero.
Em uma wok ou qualquer panela grande, aqueça o azeite e a margarina, refogando a cebola, o alho e o pimentão juntos.
Coloque o cação, cobrindo-o com os tomates.
Adicione mais sal, pimenta moída e a noz moscada.
Deixe cozinhando por aproximadamente 25 minutos.
Despeje o leite de coco e o tempero pronto mexendo delicadamente.
Deixe que cozinhe por mais 10 minutos.
Coloque a salsinha e cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva em seguida.
Rende 4 porções.
Fica excelente com arroz branco.


Nenhum comentário:

Postar um comentário