Hoje deu vontade de
comer peixe, e como tinha cação e leite de coco, resolvi preparar uma moqueca
improvisada. Digo improvisada, porque faltou o azeite de dendê da mesma forma
que usei uma quantidade menor de pimentão.
A receita eu me baseei
numa outra do site http://tudogostoso.uol.com.br
Moqueca Improvisada
Ingredientes:
1 kg de cação em postas;
½ limão espremido;
Sal a gosto;
3 colheres de azeite
de oliva;
1 colher de sopa de
margarina;
1 cebola grande
cortada em rodelas;
6 dentes de alhos
picados;
½ pimentão verde
cortado em rodelas;
3 tomates grandes
cortados em rodelas;
Sal e pimenta a
gosto;
½ noz moscada ralada;
1 vidro de leite de
coco;
1 pacotinho de
tempero pronto de sua preferência;
1 punhado generoso de
salsinha.
Modo de Preparo:
Tempere as postas de
cação com limão e sal, deixando descansar por cinco minutos no tempero.
Em uma wok ou
qualquer panela grande, aqueça o azeite e a margarina, refogando a cebola, o
alho e o pimentão juntos.
Coloque o cação,
cobrindo-o com os tomates.
Adicione mais sal,
pimenta moída e a noz moscada.
Deixe cozinhando por
aproximadamente 25 minutos.
Despeje o leite de
coco e o tempero pronto mexendo delicadamente.
Deixe que cozinhe por
mais 10 minutos.
Coloque a salsinha e
cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva em seguida.
Rende 4 porções.
Fica excelente com
arroz branco.
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