Como hoje é dia de
massa e eu estava sem muitas opções na geladeira, acabei me socorrendo do
macarrão ao alho e óleo, que é super prático, fácil e os ingredientes todo
mundo costuma ter em casa.
Já havia preparado
antes e postado aqui no blog receita do Espaguete ao Alho e Óleo com Linguiça Defumada,
só que o de hoje é um pouquinho diferente, até porque usei um pedacinho de
queijo gorgonzola.
Então vamos...
Macarrão ao Alho e
Óleo e Queijo Gorgonzola
Ingredientes:
250 gramas de
macarrão fusilli;
Água para cozinhar o
macarrão;
2 colheres de sopa de
sal;
1 xícara de chá de
azeite;
1 cabeça de alho
descascada e cortada em fatias finas/lascas;
Pimenta moída a
gosto;
50 gramas de queijo
gorgonzola;
Queijo parmesão
ralado a gosto.
Modo de preparo:
Em uma espagueteira
ou panela grande, adicione a água, temperando-a com o sal. Quando a água
estiver fervendo coloque o fusilli, deixando que cozinhe até que fique all dente.
Em uma frigideira,
aqueça o azeite em fogo baixo, fritando o alho.
Assim que estiver
dourado, retire as lascas com uma escumadeira, acomodando-as em um prato
forrado com papel toalha.
Reserve o azeite que
estiver na frigideira.
Escorra o macarrão,
transferindo-o para uma panela, juntando o azeite que sobrou na frigideira
(aquele que pedi para reservar).
Volte novamente para
o fogo, para que dê uma ligeira aquecida, juntando também as lascas de alho frito, a pimenta
e o queijo gorgonzola picadinho (coloque aos poucos, pois pode ser que você não
queira utilizar tudo).
Retire do fogo e
finalize com o queijo parmesão ralado.
Sirva em seguida.
Rende 4 porções
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