quinta-feira, 14 de junho de 2012

Macarrão ao Alho e Óleo e Queijo Gorgonzola


Como hoje é dia de massa e eu estava sem muitas opções na geladeira, acabei me socorrendo do macarrão ao alho e óleo, que é super prático, fácil e os ingredientes todo mundo costuma ter em casa.
Já havia preparado antes e postado aqui no blog receita do Espaguete ao Alho e Óleo com Linguiça Defumada, só que o de hoje é um pouquinho diferente, até porque usei um pedacinho de queijo gorgonzola.

Então vamos...

Macarrão ao Alho e Óleo e Queijo Gorgonzola

Ingredientes:
250 gramas de macarrão fusilli;
Água para cozinhar o macarrão;
2 colheres de sopa de sal;
1 xícara de chá de azeite;
1 cabeça de alho descascada e cortada em fatias finas/lascas;
Pimenta moída a gosto;
50 gramas de queijo gorgonzola;
Queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de preparo:
Em uma espagueteira ou panela grande, adicione a água, temperando-a com o sal. Quando a água estiver fervendo coloque o fusilli, deixando que cozinhe até que fique all dente.
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo, fritando o alho.
Assim que estiver dourado, retire as lascas com uma escumadeira, acomodando-as em um prato forrado com papel toalha.
Reserve o azeite que estiver na frigideira.
Escorra o macarrão, transferindo-o para uma panela, juntando o azeite que sobrou na frigideira (aquele que pedi para reservar).
Volte novamente para o fogo, para que dê uma ligeira aquecida, juntando também as lascas de alho frito, a pimenta e o queijo gorgonzola picadinho (coloque aos poucos, pois pode ser que você não queira utilizar tudo).
Retire do fogo e finalize com o queijo parmesão ralado.
Sirva em seguida.
Rende 4 porções

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