Quinta como de costume
é dia de massa aqui em casa, o que é ótimo, pois além de prático eu adoro. Para
celebrar esse dia, nada melhor que uma bela macarronada que eu batizei de Meu Espaguete de Quinta.
Ingredientes:
250 gramas de
espaguete nº 8 (1/2 pacote de macarrão);
Água para cozinhar a
massa;
Sal grosso a gosto;
1 galhinho com folhas
de loro;
1 colher de sopa de
azeite;
1 cebola média
picada;
6 cabeças de alho
picados;
1 cenoura pequena
picada;
Sal a gosto;
Pimenta moída a
gosto;
340 gramas de extrato
de tomate;
200 ml de água;
1 punhado de salsinha
picada;
1 galhinho com folhas
de loro;
1 colher de chá de
queijo gorgonzola ralado (viciei nele).
Modo de preparo:
Em uma panela grande
ferva a água para o cozimento da massa, temperando-a com sal grosso e as folhas
de loro. Quando a água estiver fervendo, despeje o macarrão e deixe que cozinhe
até que fique al dente.
Para o molho, em
panela média aqueça o azeite, fritando a cebola e o alho. Acrescente a cenoura,
temperando com sal e pimenta moída, refogando ligeiramente.
Adicione o extrato de
tomate e complete com água.
Despeje a salsinha e as
folhas de loro, deixando que apure por mais uns três minutos.
Quando estiver quase pronto,
coloque o queijo e mexa o molho.
Incorpore o macarrão
ao molho e sirva em seguida.
Se quiser rale mais
um pouco de queijo gorgonzola por cima do espaguete já servido.
Rende 4 porções
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