quinta-feira, 21 de junho de 2012

Meu Espaguete de Quinta


Quinta como de costume é dia de massa aqui em casa, o que é ótimo, pois além de prático eu adoro. Para celebrar esse dia, nada melhor que uma bela macarronada que eu batizei de Meu Espaguete de Quinta.

Ingredientes:
250 gramas de espaguete nº 8 (1/2 pacote de macarrão);
Água para cozinhar a massa;
Sal grosso a gosto;
1 galhinho com folhas de loro;
1 colher de sopa de azeite;
1 cebola média picada;
6 cabeças de alho picados;
1 cenoura pequena picada;
Sal a gosto;
Pimenta moída a gosto;
340 gramas de extrato de tomate;
200 ml de água;
1 punhado de salsinha picada;
1 galhinho com folhas de loro;
1 colher de chá de queijo gorgonzola ralado (viciei nele).

Modo de preparo:
Em uma panela grande ferva a água para o cozimento da massa, temperando-a com sal grosso e as folhas de loro. Quando a água estiver fervendo, despeje o macarrão e deixe que cozinhe até que fique al dente.
Para o molho, em panela média aqueça o azeite, fritando a cebola e o alho. Acrescente a cenoura, temperando com sal e pimenta moída, refogando ligeiramente.
Adicione o extrato de tomate e complete com água.
Despeje a salsinha e as folhas de loro, deixando que apure por mais uns três minutos.
Quando estiver quase pronto, coloque o queijo e mexa o molho.
Incorpore o macarrão ao molho e sirva em seguida.
Se quiser rale mais um pouco de queijo gorgonzola por cima do espaguete já servido.
Rende 4 porções




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