Hoje o jantar foi bem simples;
omelete, arroz, feijão e salada de tomates com pepinos.
A vedete da noite obviamente foi a
omelete tradicional, feita apenas com ovos e leite, que para falar a verdade foi
uma das melhores que já provei.
A receita eu peguei com a Rita Lobo
no www.youtube.com/watch?v=U5fgmzpRw3Q
De qualquer
forma, segue a receita da Omelete
Prática da Rita, podendo depois acompanhar o
preparo pelo vídeo.
Ingredientes:
6 ovos;
6 colheres de
sopa de leite;
1 colher de
chá de manteiga com sal;
Sal e pimenta
do reino a gosto.
Modo de
preparo:
Bata
levemente os ovos com o leite, colocando em seguida em uma frigideira média aquecida
e untada com a manteiga.
Conforme for
cozinhando a omelete, com uma espátula vá puxando-a para o meio até que o fundo
fique mais durinho.
Quando estiver
mais durinha em baixo (quase soltando da frigideira), adicione o sal e a pimenta.
A Rita
conseguiu virar a omelete sem usar o prato, mas como eu sou apenas uma
cozinheira amadora precisei do auxílio de um prato raso (se você for como eu, aconselho
fazer o mesmo).
Quando
estiver pronta, dobre a omelete ao meio, fatiando-a em dois ou em 3 pedaços
iguais.
Sirva em
seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário