terça-feira, 19 de junho de 2012

Omelete Prática da Rita


Hoje o jantar foi bem simples; omelete, arroz, feijão e salada de tomates com pepinos.
A vedete da noite obviamente foi a omelete tradicional, feita apenas com ovos e leite, que para falar a verdade foi uma das melhores que já provei.
A receita eu peguei com a Rita Lobo no www.youtube.com/watch?v=U5fgmzpRw3Q
De qualquer forma, segue a receita da Omelete Prática da Rita, podendo depois acompanhar o preparo pelo vídeo.

Ingredientes:
6 ovos;
6 colheres de sopa de leite;
1 colher de chá de manteiga com sal;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Bata levemente os ovos com o leite, colocando em seguida em uma frigideira média aquecida e untada com a manteiga.
Conforme for cozinhando a omelete, com uma espátula vá puxando-a para o meio até que o fundo fique mais durinho.
Quando estiver mais durinha em baixo (quase soltando da frigideira), adicione o sal e a pimenta.
A Rita conseguiu virar a omelete sem usar o prato, mas como eu sou apenas uma cozinheira amadora precisei do auxílio de um prato raso (se você for como eu, aconselho fazer o mesmo).
Quando estiver pronta, dobre a omelete ao meio, fatiando-a em dois ou em 3 pedaços iguais.
Sirva em seguida.

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