domingo, 25 de agosto de 2013

Lentilha com laranja


Já fazia um tempão que estava a fim de comer lentilha, e hoje pensei... Por que não?
Só que resolvi preparar de um jeito um pouco inusitado, com cravo e laranja, cuja receita peguei na própria embalagem de lentilha. Só diminui quantidade.


Ingredientes:
½ pacote de lentilha;
500 ml de água;
½ laranja pêra;
3 cravos da Índia;
1 colher de chá de manjerona desidratada (a receita original sugere tomilho fresco);
2 colheres de sopa de azeite;
½ cebola picada;
4 dentes de alho picados;
1 tablete de caldo de carne picado (eu usei caldo de costela);
Sal e pimenta moída na hora a gosto;
½ copo de suco de ½ laranja pêra.


Modo de preparar:
Depois de lavada e escorrida a lentilha, coloque-a em uma panela com água, acrescentando a ½ laranja com os cravos espetados na casca e a manjerona.
Leve ao fogo baixo e cozinhe com a panela semi tampada.
Enquanto isso, refogue a cebola e o alho no azeite.
Despeje o refogado na panela e mexa.
Acrescente o tablete de caldo de carne e mexa novamente.
Coloque o sal e a pimenta e deixe cozinhar até que a lentilha fique macia, mas sem desmanchar.
Retire do fogo, junte o suco de laranja e mexa novamente.
Retire a laranja com os cravos e sirva em seguida.
Fica ótimo com arroz e salada verde.
Essa quantidade rende 6 porções.









2 comentários:

  1. Oi Vanessa vi esta dica e achei super legal visite este link http://www.panelaterapia.com/2012/10/boa-ideia-do-dia.html#.UiKeADbrwr8

    Um abraço Iolanda

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    Respostas
    1. Sensacional!!!
      Como nunca pensei nisso?!! Rsrsrsr
      Vou fazercom certeza, adorei a dica.
      Bjs

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