Andava meio sumida por aqui, mas
o motivo é que eu estava envolvida em outros projetos e que se Deus quiser em
breve poderei compartilhar com vocês.
Inclusive, por conta disso, o
blog ficou três dias fora do ar, mas o problema já foi sanado e agora é o momento
de arregaçar as mangas e mãos à obra.
Ontem preparei um jantarzinho bem
simples aqui em casa, mas não menos delicioso, Escondidinho de Picadinho de
Carne e Purê de Batatas.
Ingredientes para o picadinho:
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de manteiga;
½ cebola média picada em cubos
pequenos;
4 dentes de alhos amassados;
500 gramas de coxão mole cortado
em cubos pequenos;
½ pimenta dedo de moça picada e
sem sementes;
1 tomate picado;
3 ramos de alecrim;
300 ml de cerveja;
½ xícara de salsinha picada;
Sal e pimenta moída na hora a
gosto (eu gosto de usar a pimenta preta junto com a branca).
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e a manteiga na
panela de pressão, refogue a cebola e o alho.
Acrescente a carne, dando uma
ligeira refogada.
Tempere com sal e moa a pimenta.
Em seguida acrescente a dedo de
moça e o tomate picado, mexendo os ingredientes.
Coloque os ramos de alecrim e a
cerveja.
Feche a panela de pressão e
cozinhe por 20 minutos, contados do momento que pegar pressão.
Passados vinte minutos, desligue
o fogo e deixe que saia a pressão.
Abra a panela finalize com a
salsinha e misture.
Acerte o sal. Reserve.
Ingredientes do purê de
batatas:
6 batatas inglesas médias sem
casca e picadas;
1 batata doce roxa sem casca e
picada;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de requeijão;
3 colheres de sopa de leite
integral;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela grande cozinhe as
batatas, cobrindo-as com água. Pode cozinhar as batatas inglesas com a doce na
mesma panela.
Quando as batatas estiverem
molinhas, retire do fogo.
Amasse as batatas.
Acrescente a manteiga e o
requeijão, mexendo bem.
Nessa fase, bata o purê na
batedeira ou mixer.
Depois acrescente aos poucos o
leite.
Isso vai deixar o purê com uma
textura mais lisinha e fofinha.
Acerte o sal.
Ingredientes para montagem do
escondidinho:
Batata palha;
1 xícara de chá de queijo
mussarela ralado;
1 xícara de chá de queijo minas ralado.
Modo de montagem do
escondidinho:
Depois de ralados os queijos,
misture-os. Se preferir e achar mais prático e rápido pode colocá-los juntos no
processador.
Em um refratário, coloque a carne
junto com o molhinho do cozimento, acredite isso faz toda a diferença.
Cubra a carne com batata palha,
seja generoso, pois é ela que vai dar crocância e textura ao prato.
Por cima, despeje o purê de
batatas.
Finalize com os queijos por cima.
Leve ao forno para gratinar.
Sirva em seguida.
A receita rende aproximadamente 6 porções e vai muito bem com uma salada verde.
Fica divino!!!
Despeje a carne com o molho em um refratário
Em seguida coloque a batata palha
Por cima acrescente o purê de batatas
Depois coloque os queijos e leve ao forno para gratinar
Sirva em seguida
Ficou muito bom!!!
ResponderExcluirFico contente que tenha gostado.
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