sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Abobrinhas Recheadas Gratinadas

Fala sério, precisa de mais alguma coisa?


O almoço de hoje precisou ser vapt vupt, por isso preparei abobrinhas recheadas com ingredientes bem básicos e que costumam ter na geladeira, aliás, o bom dessa receita é que além de prática, dá para aproveitar as sobras.


Ingredientes:
1 abobrinha italiana cortada e 4 partes iguais;
1 fio de azeite;
1 linguiça calabresa cortada em cubinhos;
½ xícara de chá de cebola cortada em cubinhos;
3 dentes de alho amassados;
Sal e pimenta do reino a gosto;
3 batatas médias descascadas, cortadas e cozidas;
1 colher de sobremesa de manteiga;
1 colher de sobremesa de requeijão;
Queijo mussarela para gratinar.


Modo de preparo:
Retire o miolo da abobrinha.
Pique o miolo da abobrinha a reserve.
Aqueça o azeite em uma frigideira, refogue a cebola e o alho. Junte a calabresa e deixe que frite.
Acrescente o miolo da abobrinha picada, ajuste o sal e a pimenta.
Retire do fogo e reserve.
Em outra tigela amasse as batatas, acrescentando a manteiga e o requeijão, mexendo até virar um purê.
Junte o purê de batatas ao refogado de calabresa, misturando bem os ingredientes.
Coloque essa mistura dentro das abobrinhas, recheando-as.
Coloque as abobrinhas recheadas em uma assadeira untada com um fio de azeite.
Coloque queijo mussarela em cima das abobrinhas.
Leve ao forno para gratinar.
Rende 4 porções.

Comece refogando a cebola e o alho, depois acrescente a calabresa e por último o miolo da abobrinha picada. Só acertar o sal e a pimenta.Tá pronta a primeira etapa

Cozinhe as batatas até que fiquem macias para o purê. Se quiser, substitua as batatas por arroz cozido


Depois de cortada em quatro partes, retire o miolo da abobrinha


Ops, acidente na hora de tirar do forno

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