Um docinho para alegrar a alma é tudo de bom, e quando se
trata de uma compota é melhor ainda porque faz a gente lembrar o conforto da
casa da avó.
O bom mesmo é que essa compota de maçã não dá o menor
trabalho, podendo ser degustada sozinha ou acompanhada de uma bola de sorvete
de creme, ficando uma delícia também no pão, mas aí será necessário deixar
que as maças fiquem um pouco mais no fogo, a fim de que adquiram consistência de
geleia.
Ingredientes:
150 ml de água;
200 g de açúcar;
2 paus de canela;
Suco de 1 limão;
500 g de maçãs fatiadas e sem sementes.
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva a água, o açúcar e a canela.
Enquanto isso regue as maçãs com o suco do limão. Caso o
limão esteja muito seco use mais ½ limão.
Misture as maçãs nesse suco.
Quando a calda estiver fervendo, jogue as maçãs com o suco
misturando os ingredientes.
Deixe cozinhar por uns 20 minutos aproximadamente, sem
deixar que as maçãs se desmanchem.
Quando estiver pronta despeje as maçãs com a calda em um
frasco ou em uma tigela. Sirva morna ou fria.
Com uma bola de sorvete fica perfeita
Nenhum comentário:
Postar um comentário