Hoje foi dia de Frango à Passarinho, que apesar de ser
fritura é uma delícia e de vez em quando não faz mal a ninguém.
O prato tanto pode acompanhar o
nosso arroz com feijão de cada dia, como também pode ser uma opção deliciosa de
petisco.
Para o preparo usam-se recortes
de frango, dentre eles peito, coxas, sobrecoxas, asinhas, coxinhas das asinhas
e meio das asinhas e dorso. Esses pedaços conseguem-se no açougue, basta pedir
ao funcionário que precisa de recortes para o preparo de frango à passarinho, se
bem que hoje em dia há opções congeladas de marcas diversas, facilitando o
trabalho.
Ingredientes:
500 gramas de pedaços de frango;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Óleo para fritar (os frangos deverão
ficar imersos);
6 dentes de alho amassados;
1 colher de sobremesa de manteiga
sem sal.
Modo de preparo:
Tempere os recortes de frango com
sal e pimenta.
Em uma frigideira, aqueça o óleo
e frite os pedaços até que fiquem dourados. Retire os frangos da frigideira e
coloque-os em uma travessa. Reserve.
Em outra frigideira, aqueça a
manteiga e refogue o alho.
Quando o alho estiver dourado,
retire com uma escumadeira e escorra o óleo em papel toalha.
Jogue o alho por cima dos pedaços
de frango, sirva em seguida.
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