Que tal um delicioso bolo de
beterraba com calda de chocolate?
Interessou-se? Então lá vai a
receita, que além dos ingredientes abaixo, serão necessários manteiga sem sal e
farinha de trigo para untar a assadeira que poderá ser daquelas com buraco no
meio ou uma redonda de 20 cm de diâmetro.
Uma sugestão, ao invés de assar o
bolo em fôrma comum, asse-o em forminhas para cupcake, a criançada vai adorar.
Ingredientes para a massa:
2 ½ xícara de chá de farinha de
trigo peneirada;
2 xícaras de chá de açúcar peneirado;
1 xícara de chá de óleo;
3 ovos;
1 ½ beterraba grande descascada e
cortada em pedaços (se for usar da média use duas beterrabas);
1 colher de sopa de fermento em
pó.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 °C.
Em uma tigela misture a farinha e
o açúcar. Reserve.
Bata em um liquidificador, o
óleo, os ovos e a beterraba até que fique uma massa homogênea, juntando essa
mistura a farinha e ao açúcar reservados.
Mexa bem, por último coloque o
fermento em pó.
Despeje a massa na assadeira e
leve para assar por aproximadamente uns 30 minutos fazendo o teste palito, se
ele sair limpo é porque o bolo está pronto, mas lembre-se o teste tem que ser
no meio da fôrma.
Ingredientes para a calda:
5 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de cacau em
pó;
6 colheres de sopa de leite;
1 colher de sopa de manteiga sem
sal.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em
uma panela em fogo baixo e misture dissolvendo e incorporando os ingredientes, quando
a calda estiver soltando da panela, retire do fogo.
Desenforme o bolo já frio e jogue
a calda por cima.
Bom apetite!
Os pedaços de beterraba não precisam ser muito pequenos
Bata a beterraba, o óleo e os ovos no liquidificador
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