segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Bolo de Beterraba com Calda de Chocolate



Que tal um delicioso bolo de beterraba com calda de chocolate?

Interessou-se? Então lá vai a receita, que além dos ingredientes abaixo, serão necessários manteiga sem sal e farinha de trigo para untar a assadeira que poderá ser daquelas com buraco no meio ou uma redonda de 20 cm de diâmetro.

Uma sugestão, ao invés de assar o bolo em fôrma comum, asse-o em forminhas para cupcake, a criançada vai adorar.


Ingredientes para a massa:
2 ½ xícara de chá de farinha de trigo peneirada;
2 xícaras de chá de açúcar peneirado;
1 xícara de chá de óleo;
3 ovos;
1 ½ beterraba grande descascada e cortada em pedaços (se for usar da média use duas beterrabas);
1 colher de sopa de fermento em pó.


Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 °C.

Em uma tigela misture a farinha e o açúcar. Reserve.

Bata em um liquidificador, o óleo, os ovos e a beterraba até que fique uma massa homogênea, juntando essa mistura a farinha e ao açúcar reservados.

Mexa bem, por último coloque o fermento em pó.

Despeje a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente uns 30 minutos fazendo o teste palito, se ele sair limpo é porque o bolo está pronto, mas lembre-se o teste tem que ser no meio da fôrma.


Ingredientes para a calda:
5 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de cacau em pó;
6 colheres de sopa de leite;
1 colher de sopa de manteiga sem sal.


Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo e misture dissolvendo e incorporando os ingredientes, quando a calda estiver soltando da panela, retire do fogo.

Desenforme o bolo já frio e jogue a calda por cima.

Bom apetite!


Os pedaços de beterraba não precisam ser muito pequenos

Bata a beterraba, o óleo e os ovos no liquidificador






















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