Finalmente a sexta-feira chegou, e junto com ela um friozinho
gostoso. Sendo assim, por que não preparar um Bolo Integral de Banana para o
final de semana?
Ao invés da farinha de trigo convencional, optei pela
farinha integral e para minha surpresa a massa ficou bem fofinha e nem um pouco pesada. No
lugar do açúcar experimentei o xarope de glicose que deu super certo.
Além dos ingredientes abaixo, serão necessários manteiga sem
sal e farinha de trigo para untar a assadeira.
Ingredientes para a massa:
3 ovos;
1 xícara de chá de xarope de glicose;
1 xícara de chá de água;
½ xícara de chá de óleo;
2 xícaras de farinha de trigo integral peneirada;
1 colher de sobremesa de canela em pó;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Primeiro aqueça o forno a 180 °C.
Bata no liquidificador, os ovos, a glicose, a água e o óleo.
Depois acrescente a farinha de trigo e a canela e continue batendo.
Por último coloque o fermento e bata ligeiramente.
Reserve.
Enquanto isso prepare a calda.
Ingredientes para a calda:
¾ de xícara de chá de açúcar;
4 bananas cortadas ao meio no sentido do cumprimento.
Modo de preparo:
Despeje o açúcar em uma assadeira redonda de 20cm de diâmetro,
leve ao fogo baixo e mexa espalhando o açúcar em toda a fôrma, incluindo as
laterais, enquanto ele derrete.
Disponha as bananas cortadas no fundo da assadeira.
No final despeje a massa sobre a forma e leve para assar por
aproximadamente 40 minutos. Para ter certeza de que o bolo está pronto, basta
fazer o teste do palito no meio da massa, se o palito sair limpo é porque o
bolo está pronto.
Desenforme depois de esfriar.
Fica ótimo no café da manhã ou da tarde.
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