O tal frango surpreendente do Daniel
Ontem descobri um lugar muito
bacana, daqueles que você se apaixona logo de cara, estou falando do Mercearia do Mediterrâneo, uma mistura
de bistrô, empório e oficina de culinária.
Para falar a verdade já tinha
ouvido falar do lugar numa matéria que li na Folha de São Paulo no caderno Comida,
como vi que era perto de casa resolvi experimentar e não me arrependi, pelo
contrário.
No sábado fui acompanhada do
maridão e da filhota, e logo que entramos demos de cara com o empório que
oferece produtos que fazem jus ao nome da casa: vinhos, azeites, além de alguns
ingredientes usados no preparo dos pratos servidos no bistrô.
Falando em bistrô, este fica nos
fundos da mercearia conferindo simplicidade e aconchego ao local.
Não tivemos a oportunidade de conhecer o chef e proprietário
italiano Jonathan Lauriola, mas fomos atendidos pelo simpaticíssimo Mauricio que
nos contou um pouco da história do local e nos ajudou na escolha dos pratos.
Não me lembro do nome exato dos
pratos, mas a Bru pediu um filé de peixe grelhado acompanhado de cuscuz
marroquino, eu pedi uma massa de ravióli e o Dani foi de frango com laranja e batatas.
Enquanto esperávamos os pratos,
aproveitamos para conhecer a escola de culinária, localizada no andar de cima e que conta com uma pequena biblioteca com títulos da área da gastronomia.
Rapidamente os pratos chegaram e
pudemos nos deliciar em silencio, e como diz a minha avó são de lamber os
beiços. Estavam mesmo ótimos, sem falar que o Daniel ficou realmente surpreso com o frango.
Depois pedimos a sobremesa,
ficando com o tradicional e delicioso tiramissú e os apetitosos morangos
marinados na caipirinha, acompanhados de creme de baunilha e farofinha crocante.
Adoramos a visita, tanto pelo atendimento
nota dez, quanto pela qualidade das receitas servidas a preço justo. Voltaremos
com certeza, inclusive vou fazer um dos cursos oferecidos pela escola de
culinária.
Mega recomendadíssimo!!!
Endereço:
Mercearia do Mediterrâneo
Rua Moliere, 235
Vila Sofia, São Paulo/SP
Tel. (11) 5523-0602
Fachada do local
Charmosa boutique de produtos culinários
Biblioteca vista do andar térreo
Biblioteca e destaque para o Grande Livro de Cozinha de Alan Ducasse (de capa cinza)
Outro destaque para mais uma obra de Alan Ducasse (livro de capa bege na prateleira amarela)
Fiquei sabendo que o chef Jonathan trabalhou com o próprio.
Ravioli recheado com carne bovina, carneiro e coelho. Melhor impossível!!!
O maravilhoso filé de peixe da Bru
Tiramissu
Morangos maravilhosos.
Ficou com vontade?
Dá um pulo lá.
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