O post de hoje é este Hot
Dog Francês, que a salsicha fica sobrando do pão.
A receita, que peguei no blog digamaria.com, apesar de se
tratar de um cachorro quente, tem um toque gourmet que faz toda a diferença e o
torna irresistível.
Ingredientes:
4 salsichas Franckfurter da Berna;
120 gramas de queijo gruyère ralado;
Mostarda Dijon a gosto;
12 colheres de sopa do molho bechamel.
Ingredientes do molho bechamel:
½ litro de leite integral;
½ cebola média picada;
1 folha de louro;
Noz moscada e pimenta do reino moída na hora a gosto;
3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
¼ xícara de chá de farinha de trigo;
Sal a gosto.
Modo de preparo do molho bechamel:
Aqueça o leite com a cebola, o louro, a noz moscada e a
pimenta do reino. Deixe ferver.
Quando ferver, retire do fogo e deixe descansar por 10
minutos.
Coe o leite. Reserve.
Numa panela de fundo grosso, aqueça a manteiga e a farinha,
mexendo por 1 a 2 minutos em fogo baixo até dissolver a farinha na manteiga.
Acrescente o leite aos poucos, e continue mexendo para que o
molho não empelote. Vá colocando o leite sempre em pequenas doses e mexa sem
parar até que fique homogêneo. Repita a operação até colocar todo o leite.
Depois de colocar todo o leite, continue mexendo o molho até
que fique com uma consistência lisa e engrosse.
Retire do fogo.
Acerte o sal e reserve.
Modo de preparo do hot dog:
Ferva a água do cozimento das salsichas e em seguida coloque
as salsichas para que cozinhem por cerca de cinco minutos.
Parta os pães ao meio e no sentido do comprimento. Passe a
mostarda nas faces cortadas.
Escorra as salsichas, colocando-as no meio de cada pão.
Coloque 3 colheres de sopa de molho bechamel em cada
cachorro quente, finalize com o queijo gruyère ralado (seja generoso).
Disponhas os lanches em uma assadeira grande e untada com um
fio de azeite e leve ao forno em temperatura alta para gratinar o queijo.
Sirva em seguida.
O melhor Hot Dog que já comi!!!
ResponderExcluirNossa!!! Sendo assim, repetirei a receita
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