domingo, 9 de setembro de 2012

Brownie de Chocolate


Para fechar com chave de ouro, não podia faltar a sobremesa o Brownie de Chocolate com sorvete de creme e calda de chocolate.


Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
3 colheres de chá de fermento em pó;
160 gramas de chocolate branco picado grosseiramente (1 barra);
1 xícara chá de amêndoas;
160 gramas de chocolate meio amargo (1 barra);
200 gramas de manteiga sem sal cortada em cubos;
3 ovos;
1 ½ xícara de chá de açúcar;
2 colheres de sopa de cacau em pó;
1 colher de café de essência de baunilha;
1 forma retangular média untada com manteiga e farinha de trigo.


Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, passe pela peneira a farinha de trigo e o fermento.
Acrescente o chocolate branco e as amêndoas, misture os ingredientes e reserve.
Pique o chocolate meio amargo e reserve.
Pegue uma tigela de vidro ou inox que encaixe sobre uma panela para fazer banho Maria.
Despeje na panela dois dedos de água.
Coloque o chocolate na vasilha junto com a manteiga.
Encaixe a vasilha na panela com água.
Em fogo baixo, deixe que o chocolate e a manteiga derretam, mexendo de vez em quando.
Quando estiverem totalmente derretidos, misture bem até que vire um creme homogêneo.
Retire do banho Maria. Reserve.
Numa batedeira, bata os ovos e o açúcar em velocidade alta até que vire um creme esbranquiçado.
Acrescente o cacau e a baunilha, batendo novamente.
Acrescente o chocolate derretido aos poucos e vá mexendo com uma espátula.
Repita o procedimento até despejar todo o chocolate.
Adicione agora a mistura da farinha, sempre aos poucos, mexendo delicadamente.
Transfira a massa para a assadeira.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, pois a massa não pode ficar muito seca, mas sim com consistência meio úmida.
O ideal para desenformar e cortar em quadrados é deixar que esfrie, sendo preferível, caso queira servi-lo quente com sorvete, esquentar na hora servir por cinco minutos no forno preaquecido ou no micro-ondas.
Fica delicioso com sorvete de creme e calda de chocolate quente.




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