O passaporte da alegria
Como já devem saber está tendo o
Semana Mesa SP, evento gastronômico em parceria com a revista Prazeres da Mesa
e o Centro Universitário Senac que engloba congresso, aulas, boa comida, além
de degustação de bebidas tudo para ficar por dentro do que é novidade e tendência
na gastronomia.
O evento que dura três dias,
começou no dia 03 de novembro e vai até 05 de novembro das 13h às 21h.
Mesmo quem não queira pagar para
assistir o congresso e as aulas, mesmo assim dá para dar um pulo até lá e se
deliciar com as comidinhas dos food trucks e das barracas disponíveis, também
há barraquinhas de produtos para venda. Enfim, tem para todo mundo.
Ontem estive no evento e além de
comer, degustar e ficar por dentro das novidades, aproveitei para assistir as
aulas de Eliane Kima com o chef Wilson Soares e do chef Andre Saburó. Tinha
muita gente fera, mas infelizmente não deu para ver tudo.
Quem pôde participar do “Mesa
Tendências”, provavelmente assistiu as palestras ministradas pelo Guga Rocha
que abriu o congresso, seguido pelo Jefferson Rueda que preparou um frango ao
molho pardo, sem falar que deve ter visto também o Rodrigo Oliveira do Mocotó, Alex
Atala, André Mifano, Ferran Adriá, dentre outros.
Estiveram presentes no “Mesa ao
Vivo” o chef Carlos Bertolazzi do “Cozinha sob Pressão”, o chef Mario Portella que
deu uma aula sobre como preparar um porco saudável, a Morena Leite e muito, mas
muito mais gente, enfim são tantos nomes que fica difícil citar todos.
Arroz com frutos do mar do "La Peruana"
Ainda estava tranquilo
Do lado de fora o público podia
provar as comidas das barraquinhas e dos food trucks. Ontem foi dia do Buzina,
Rolando Massinha, La Peruana e Bamboleiras, como não sou boba fiz o mesmo.
A galera degustando cervejas
Que tal um vinho?
Stand da Agro Bonfim
Antes de ir para aula, dei uma
circulada para ver as tendências e novidades, aproveitando para degustar uns
vinhos e a refrescante salada de frutas do stand da Agro Bonfim.
Programação da Sala Mão na Massa
Carol Perez com a primeira turma
Inicio da aula do chef Wilson Soares
Achei incrível o que a transglutaminase ou TG pode fazer. Quem diria que são pedaços de peixes distintos? Eles estão coladinhos!
Adoro quando eles dão show
Wilson Soares e Eliane
Kima
Aula de gastronomia é assim, no final tem degustação
Chef orgulhoso de sua criação
A primeira aula da “Sala Mão na
Massa” foi da Carol Perez que preparou uma bruschetta de berinjela, cujo tema
da aula foi “Harmonização com Balsâmicos”. Em seguida na mesma sala, foi a vez
de Eliane Kima e Wilson Soares que prepararam uma receita com salmão e tarê,
usando uma enzima que ajuda a reestruturar a proteína da carne, a
transglutaminase ou TG, anunciando as novidades da gastronomia molecular.
Ficha técnica da aula do André Saburó
Aula de anatomia. Ué não era gastronomia?
Olha o tamanho do atum!!! Sabia que enquanto o peixe não atingir 4 kg ele não deve ser pescado para consumo? Pois significa que o peixe é tão jovem, que provavelmente nem se reproduziu ainda.
Adoro essas coisas
Esses pedaços de atum são do peixão acima. Sério, o cara abriu o peixe na hora.
O resultado da obra
Depois fui assistir a ótima aula
dada pelo chef André Saburó, que preparou o prato Maguru Zuque, cujo nome
origina da palavra maguró que significa atum e zukê que é um molho a base de sakê
e shoyo. Mas antes de preparar o prato, o chef deu uma aula detalhada sobre a
anatomia do atum. Achei demais!
Mais uma circulada
No final vim parar aqui
No final, mais uma circulada pelo
evento e mais comida para fechar com chave de ouro.
Endereço:
Centro Universitário Senac
Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 823
São Paulo/Sp
Obrigado pela presença na aula !
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