sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Galinhada Revisitada


Mais uma forma de preparar frango, que na verdade trata-se de uma espécie de galinhada com coxas de frango ou pelo menos era essa a intenção. Enfim, trata-se de uma releitura da tradicional galinhada, e é por esse motivo que vamos chamá-la de galinhada revisitada.

Me inspirei na criação dos chefs Duca Lapenda e Ramon Júnior.


Ingredientes para marinar o frango:
8 coxas de frango com pele;
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto;
1 cebola média picada;
6 dentes de alho;
Alecrim a gosto;
Folhas de loro;
1 punhado de salsinha picada;
2 tomates picados;
8 colheres de sopa de azeite;
4 colheres de sopa de vinagre.


Modo de preparo:
Em uma tigela grande coloque o frango e todos os temperos, incluindo o azeite e o vinagre, misture tudo, tampe e deixe marinando na geladeira por no mínimo 12 horas.


Ingredientes para o preparo do frango:
1 fio de azeite;
Frango e a marinada;
8 colheres de sopa de extrato de tomate;
Água para cobrir e cozinhar o frango.


Modo de preparo:
Coe os sólidos, reservando as coxas de frango e o líquido da marinada.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue os sólidos da marinada, quando a panela começar a soltar o aroma, coloque as coxas de frango, que deverão ficar uma do lado da outra e não empilhadas, por isso a necessidade da panela grande.
Depois, dê uma ligeira refogada nas coxas de frango, adicione o extrato de tomate, a marinada liquida e cubra com água (eu usei 3 xícaras de chá de água).
Tampe a panela e deixe cozinhando até o frango ficar macio, o que deve levar aproximadamente uma hora.
Se necessário, complete com mais uma xícara de chá de água.
Depois de pronto, retire as coxas de frango, reservando-as.
Mantenha o molho no fogo.


Ingredientes do arroz:
2 xícaras de chá de arroz lavado;
Molho do preparo do frango;
Água fervente para cozinhar;
Azeite para refogar os quiabos;
4 quiabos.


Modo de preparo:
Coloque o arroz no molho e complete com uma xícara de chá de água fervente. Tampe a panela deixando que o arroz cozinhe normalmente.
Se necessário complemente com mais água durante o cozimento até atingir o ponto ideal.
Acerte o sal.
Em uma frigideira refogue o quiabo até ficar crocante.
Depois de pronto, retire os quiabos da frigideira aproveite a mesma panela para aquecer o frango e dourar a pele.
Corte os quiabos em rodelas.
Na hora de montar o prato, molde o arroz junto com as rodelas de quiabo usando um aro ou ramequim. Ao lado do arroz com quiabo, coloque duas coxas de frango, se quiser use chips de batata doce para decorar, que, aliás, ficaram ótimas com o frango e o arroz.
Este prato serve 4 porções.



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