Essa
semana preparei uma Macarronada à Carbonara e apesar de já ter uma receita no
blog, mesmo assim resolvi compartilhar, pois essa é uma outra versão, que a meu
ver pareceu mais rápida e prática.
Essa
versão, apesar de algumas mudanças que acabei fazendo, é da Rita Lobo do já aqui comentado livro Panelinha Receitas que
Funcionam, o bom dessa receita deliciosa é que além dos ingredientes serem
facilmente encontrados na geladeira, não suja muita louça.
Se
animou?
Então
mãos a obra!!!
Ingredientes:
300
gramas de fettuccine ou qualquer outro macarrão do tipo longo;
1
xícara de chá de bacon picado em cubinhos;
2
colheres de sopa de azeite;
2
dentes inteiros de alho descascados;
¼
xícara de chá de vinho branco seco;
3
ovos;
½
xícara de parmesão ralado na hora;
Sal
e pimenta do reino moída na hora a gosto.
Modo
de preparo:
Cozinhe
o macarrão conforme as instruções da embalagem, devendo começar pelo
aquecimento da água em uma panela grande.
Enquanto
esquenta a água do macarrão, numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue
os dentes de alho. Quando começar a dourar, retire-os, pois a intenção é apenas
aromatizar o azeite.
Na
mesma frigideira com o azeite aromatizado, coloque os bacons com cuidado.
Deixe
que refoguem, quando começarem a dourar, coloque o vinho e deixe borbulhando
por 2 minutos. Desligue o fogo.
É
provável que nessa etapa, a água do macarrão comece a ferver, sendo assim,
coloque o macarrão na panela e siga as instruções de tempo de cozimento da
embalagem.
Enquanto
isso, numa tigela grande, de preferência onde a massa será servida, quebre os
ovos e misture com sal, pimenta e o queijo ralado. Mexa tudo. Tome muito
cuidado com o excesso de sal, pois lembre-se tanto o bacon, quanto o queijo já
são salgados, isso sem falar que a água do macarrão provavelmente também terá
sal.
Assim
que a massa estiver al dente, escorra a água, transferindo diretamente e
imediatamente o macarrão para a tigela dos ovos, misturando tudo. Não precisa
levar ao fogo, pois o macarrão fervendo cozinhará os ovos da tigela.
Uma
dica da Rita é que, ao desligar a água do macarrão, ligue imediatamente o fogo
do bacon, pois enquanto você escorre o fettuccine e o mistura aos ovos, o bacon
aquece.
Em
seguida, junte o bacon à massa. A autora da receita sugere adicionar a gordura
da frigideira na massa, eu prefiro colocar somente o bacon sem o óleo.
Coma
em seguida.
Essa
receita dá certinho para 4 pessoas.
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