Um milagre aconteceu ontem! Choveu
em São Paulo!!!!
E para aproveitar o clima de
chuvinha, nada melhor que bruschettas acompanhadas de um bom vinho.
Para o preparo, basta criatividade
e um pouco de bom senso na escolha dos ingredientes do recheio, não sendo necessário
nada muito elaborado, e ainda que originariamente se use pão italiano na
receita, na verdade pode-se usar qualquer um.
Aqui, eu fiz bruschetta de queijo
mussarela, tomate picado e manjericão e bruschetta de queijo mussarela,
presunto cru e geleia por cima. No caso do presunto cru, acho que combina muito
bem, ao invés do queijo mussarela, o queijo brie, mas como eu não o tinha, usei
o mussarela mesmo. Mas como eu disse, o recheio fica por conta da criatividade e
gosto de cada um.
Enfim, essa receita não é um
primor de sofisticação, mas prepará-la e depois degustá-la foi o suficiente
para tornar o sábado mais gostoso.
Ingredientes:
1 pão italiano cortado em fatias;
Azeite para tostar o pão na
frigideira;
2 dentes de alho inteiros e
descascados;
Azeite para untar a assadeira;
2 xícaras de chá de queijo mussarela
ralado;
2 tomates italianos picados;
Fatias finíssimas de presunto
cru;
Folhas de manjericão;
Alguma geleia amarela (damasco,
laranja), pois combina muito bem com o presunto cru.
Modo de preparo:
Coloque um fio de azeite em uma
frigideira e toste as fatias de pão. Aproveite também para refogar os dentes de
alho, sem que queimem, pois a intenção é apenas aromatizar e deixar o alho mais
macio para passar no pão.
Repita o procedimento, até tostar
todas as fatias.
Para deixar o sabor do alho um
pouco mais evidente, depois de tostadas as fatias, esfregue os dentes de alho nelas,
passando o alho dos dois lados.
Disponha as fatias numa assadeira
untada com um fio de azeite.
Cubra todas as fatias com
mussarela, em seguida os tomates picados.
Leve ao forno pré-aquecido a 180
°C.
Assim que derreter o queijo,
retire a assadeira do forno e salpique a metade das bruschettas com manjericão
picado, já estas prontas para servir.
A outra metade cubra com fatias
de presunto cru, finalizando com uma colher de chá de alguma geleia amarela,
podendo ser de damasco ou laranja, ou até mesmo mel. Caso não seja fã de
misturar doce com salgado, coloque umas folhinhas de manjericão ou rúcula que também
funcionam.
Bom apetite!!!
Ah! Na hora de servir, experimente
colocar um fiozinho de azeite por cima da bruschetta.
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