A postagem do dia demorou um
pouquinho para sair hoje, mas no fim deu tudo certo e para adoçar a
quarta-feira nada melhor que cocada cremosa. A receita é bem simples, sem
grandes truques.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
200 gramas de coco ralado;
100 ml de leite de coco;
3 gemas sem pele.
Modo de preparo:
Em uma panela despeje o leite
condensado e deixe em fogo médio até que levante fervura.
Coloque o coco ralado e misture
bem, acrescentando em seguida o leite de coco, mexendo bem os ingredientes.
Quando o doce estiver com uma consistência cremosa e soltando do fundo da
panela, retire do fogo e acrescente as gemas e misture vigorosamente.
Despeje a cocada em uma
superfície de mármore limpa e deixe esfriar, depois é só cortar, colocar em um
recipiente e levar para geladeira.
A cocada fica com uma
consistência mais cremosa, podendo inclusive acompanhar sobremesas, como o
sorvete de creme ou coco, por exemplo, resultando em uma combinação fabulosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário