Estou fazendo um
curso a noite, por isso vai ficar cada vez mais difícil postar minhas receitas
no blog durante a semana (isso tá acabando comigo). Hoje por exemplo, como não
preparei o jantar, vou compartilhar a receita do delicioso Fricassé de Frango que a minha mãe fez no último domingo.
Ingredientes:
1 kg de peito de
frango desfiado (minha mãe usou 2 pacotes de 500 gramas cada um, cujo peito é desfiado e já vem temperado);
1 colher de sopa de
azeite;
1 cebola grande
picada;
2 dentes de alho
picados;
1 cálice de vinho
branco seco;
1 colher de sopa de
catchup;
1 colher de sobremesa
de mostarda;
200 ml de leite;
1 tablete de caldo de
galinha;
1 copo de requeijão;
1 lata de creme de
leite;
1 colher de sopa de
cebolinha picada;
1 colher de sopa
salsinha picada;
100 gramas de
mussarela ralada;
2 colheres de sopa de
queijo parmesão ralado;
280 gramas de batata
palha.
Modo de preparo
Em uma panela com
azeite, refogue a cebola, acrescentando em seguida o alho.
Adicione o vinho e
deixe o álcool evaporar.
Depois de evaporar o álcool,
acrescente o catchup, a mostarda e o leite.
Junte o frango e o
caldo de galinha, mexendo bem.
Deixe que apure por
uns 5 minutos.
Despeje o requeijão e
o creme de leite, misturando todos os ingredientes.
Não foi o caso da
minha mãe, pois ela usou frango temperado. Mas se achar necessário, tempere com
sal e pimenta moída a gosto
Quando levantar
fervura, tire do fogo e adicione em seguida a cebolinha e a salsinha.
Despeje tudo em um
refratário (não precisa untar).
Cubra com a mussarela
e o parmesão.
Finalize com a batata
palha.
Coloque para gratinar
em forno preaquecido até que a batata fique dourada.
Sirva em seguida.
Rende 8 porções.
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