domingo, 21 de abril de 2013

Pudim de Pão da Nigella


Pleno domingo e estou assistindo ao programa de receitas da Nigella.
No episódio de hoje, ela ensinou a preparar Pudim de Pão, só que de uma forma revisitada. Como a receita é bem simples e econômica, dessas que salvam o dia da gente quando a geladeira está deserta, resolvi fazer hoje mesmo.
Aqui em casa dei uma adaptada em alguns ingredientes, ou seja, enquanto a Nigella usou creme de leite fresco e açúcar, eu usei leite condensado. Outro detalhe ficou por conta da essência de baunilha usada no lugar do rum.
No começo não botei muita fé, mas deu muito certo e ficou deliciosa.


Ingredientes:
5 pãezinhos amanhecidos cortados em cubos;
150 gramas de chocolate em barra picado (a receita original leva bolinhas de chocolate);
1 lata de leite condensado;
A mesma medida de leite integral;
3 ovos;
1 colher de sobremesa de essência de baunilha.


Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 °C.
Em um refratário médio untado com um pouco de manteiga, coloque os cubos de pãezinhos (não se preocupe se ficarem um por cima do outro formando uma pirâmide, a receita dá certo mesmo assim).
Jogue o chocolate por cima dos cubos de pães. Reserve.
Em um liquidificador bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha.
Despeje lentamente o creme por cima do pão.
Com as mãos, pressione os cubos de pães para que absorvam o creme.
Deixe descansar por uns 15 minutos.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Sirva frio ou gelado.
Ótimo de sobremesa e excelente para o café da tarde.
Rende 8 porções bem servidas.






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