Pleno domingo e estou assistindo ao programa de receitas da Nigella.
No episódio de hoje,
ela ensinou a preparar Pudim de Pão, só que de uma forma revisitada. Como a
receita é bem simples e econômica, dessas que salvam o dia da gente quando a
geladeira está deserta, resolvi fazer hoje mesmo.
Aqui em casa dei uma
adaptada em alguns ingredientes, ou seja, enquanto a Nigella usou creme de
leite fresco e açúcar, eu usei leite condensado. Outro detalhe ficou por conta da
essência de baunilha usada no lugar do rum.
No começo não botei
muita fé, mas deu muito certo e ficou deliciosa.
Ingredientes:
5 pãezinhos
amanhecidos cortados em cubos;
150 gramas de
chocolate em barra picado (a receita original leva bolinhas de chocolate);
1 lata de leite
condensado;
A mesma medida de
leite integral;
3 ovos;
1 colher de sobremesa
de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a
180 °C.
Em um refratário médio
untado com um pouco de manteiga, coloque os cubos de pãezinhos (não se preocupe
se ficarem um por cima do outro formando uma pirâmide, a receita dá certo mesmo
assim).
Jogue o chocolate por
cima dos cubos de pães. Reserve.
Em um liquidificador
bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha.
Despeje lentamente o creme
por cima do pão.
Com as mãos,
pressione os cubos de pães para que absorvam o creme.
Deixe descansar por
uns 15 minutos.
Leve ao forno por
aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Sirva frio ou gelado.
Ótimo de sobremesa e
excelente para o café da tarde.
Rende 8 porções bem
servidas.
Parece muito bom, vou fazer.
ResponderExcluirPode fazer que fica muito bom.
ExcluirAbracos.