Nada melhor que
comida de mãe, e é com a maior satisfação que compartilho a deliciosa receita
de Coelho que ela gentilmente nos cedeu.
Fazia muito tempo que
não saboreava essa carne de sabor intenso, o que me fez lembrar a infância,
quando não raro minha mãe preparava coelho para os tradicionais almoços de
domingo, que, aliás, sempre tinham cara de festa.
Sugestão: Apesar da carne
de coelho ser branca, ela tem um sabor acentuado, por isso os vinhos que melhor
harmonizam são os tintos secos como Tannat, Pinot Noir e Merlot, além do Cabernet
Sauvignon para aqueles que preferem uma bebida com maior presença.
Ingredientes:
1,5 kg de coelho em
pedaços congelado (prefira em pedaços ao invés do coelho inteiro, pois se
aproveita melhor a carne);
1 litro de vinho
tinto seco;
1 cebola grande
ralada;
1 maço de cebolinha
picada;
1 colher de sopa de
alho amassado;
½ maço de coentro
picado;
½ maço de salsinha
picada;
Sal a gosto (+ 1
colher de sobremesa para a marinada);
2 colheres de sopa de
azeite.
Preparo da marinada:
Depois de descongelar
o coelho naturalmente e de lavá-lo em água corrente, retire com uma faca o
excesso de gordura.
Em uma tigela grande,
coloque o vinho e todos os temperos, sendo que na marinada será usado apenas 01
colher de sobremesa de sal.
Misture bem os
ingredientes.
Pegue os pedaços de
coelhos e tempere-os com sal a gosto.
Coloque os pedaços da
carne na marinada, tampe e coloque na geladeira por 12 horas.
Preparo do cozimento:
Preaqueça o forno a
220 °C.
Em uma panela de
pressão, aqueça o azeite e refogue os pedaços de coelho, um por vez, virando a
carne para que frite dos dois lados.
Depois de frito,
retire o pedaço pronto, reservando-o em um prato ou tigela. Coloque outro pedaço
da carne, repetindo o procedimento até que todas as peças fiquem refogadas (se
precisar coloque mais azeite).
Na mesma panela,
aproveite a gordura que sobrou voltando todos os pedaços para a panela. Despeje
a marinada por cima.
Tampe a panela e
deixe cozinhar por 05 minutos, contados do momento que começar a pressão.
Passe o coelho para uma
forma ou tigela refratária, despejando por cima o molho que sobrou na panela.
Leve ao forno sem
cobrir por aproximadamente 15 minutos ou até que fique dourado.
Sirva com salada de
batatas e arroz branco.
Fica muito bom.
ResponderExcluirConcordo!
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