domingo, 10 de março de 2013

Coelho da Olga


Nada melhor que comida de mãe, e é com a maior satisfação que compartilho a deliciosa receita de Coelho que ela gentilmente nos cedeu.
Fazia muito tempo que não saboreava essa carne de sabor intenso, o que me fez lembrar a infância, quando não raro minha mãe preparava coelho para os tradicionais almoços de domingo, que, aliás, sempre tinham cara de festa.
Sugestão: Apesar da carne de coelho ser branca, ela tem um sabor acentuado, por isso os vinhos que melhor harmonizam são os tintos secos como Tannat, Pinot Noir e Merlot, além do Cabernet Sauvignon para aqueles que preferem uma bebida com maior presença.

Ingredientes:
1,5 kg de coelho em pedaços congelado (prefira em pedaços ao invés do coelho inteiro, pois se aproveita melhor a carne);
1 litro de vinho tinto seco;
1 cebola grande ralada;
1 maço de cebolinha picada;
1 colher de sopa de alho amassado;
½ maço de coentro picado;
½ maço de salsinha picada;
Sal a gosto (+ 1 colher de sobremesa para a marinada);
2 colheres de sopa de azeite.

Preparo da marinada:
Depois de descongelar o coelho naturalmente e de lavá-lo em água corrente, retire com uma faca o excesso de gordura.
Em uma tigela grande, coloque o vinho e todos os temperos, sendo que na marinada será usado apenas 01 colher de sobremesa de sal.
Misture bem os ingredientes.
Pegue os pedaços de coelhos e tempere-os com sal a gosto.
Coloque os pedaços da carne na marinada, tampe e coloque na geladeira por 12 horas.

Preparo do cozimento:
Preaqueça o forno a 220 °C.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue os pedaços de coelho, um por vez, virando a carne para que frite dos dois lados.
Depois de frito, retire o pedaço pronto, reservando-o em um prato ou tigela. Coloque outro pedaço da carne, repetindo o procedimento até que todas as peças fiquem refogadas (se precisar coloque mais azeite).
Na mesma panela, aproveite a gordura que sobrou voltando todos os pedaços para a panela. Despeje a marinada por cima.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 05 minutos, contados do momento que começar a pressão.
Passe o coelho para uma forma ou tigela refratária, despejando por cima o molho que sobrou na panela.
Leve ao forno sem cobrir por aproximadamente 15 minutos ou até que fique dourado.
Sirva com salada de batatas e arroz branco.
 Rende 4 porções


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