sábado, 18 de fevereiro de 2012

Meu Escondidinho de Frango

Segue a receita do meu escondidinho


Ingredientes para o recheio:
500 gramas de peito de frango, cortado em pedaços bem pequenos;
1 linguicinha calabresa defumada picada;
1/2 pimentão verde picado;
1/2 cenoura picada;
1 tomate inteiro cortado em cubos;
1/2 cebola picada;
1/2 cabeça de alho picado;
100 gramas de creme de leite (meia caixinha de 200 gramas);
1 caldo de galinha diluida em 1/2 copo americano de água;
sal e pimenta moída a gosto;
1/2 colher de café de curry;
1 fio de azeite para refogar.


Ingredientes para o purê:
1/2 kg de batatas descascada e cortada;
1/2 cenoura descascada e picada;
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina;
100 gramas de creme de leite;
2 colheres de sobremesa de requeijão;
1 punhado de queijo parmesão ralado;
1 pitada de sal (caso a manteiga/margarina já for com sal).


Ingredientes para cobrir:
Queijo mussarela;
Queijo parmesão ralado.


Modo de preparo:
Descasque e corte as batatas e as cenouras, coloque-as para ferver até que fiquem cozidas no ponto de purê;
Enquanto isso...para o recheio, refogue as cebola e o alho, acrescente a linguiça.
Depois de dourar um pouco a linguiça, coloque a cenoura e o pimentão para então acrescentar o frango.
Já pode colocar o caldo de galinha, o sal, a pimenta e o curry, misture os ingredientes e deixe refogar. Ponha o tomate e por último o creme de leite. Reserve

Para o purê, amasse as batatas e a cenoura, acrescente a manteiga, o restante do creme de leite, o requeijão e o queijo parmesão. Tempere com sal e misture tudo.

Para montar, pegue uma forma refratária e faça uma camada com todo o recheio, em seguida cubra com uma camada de queijo mussarela, depois coloque o purê e para finalizar cubra com mais uma camada de queijo mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Coloque no forno para gratinar.
Tá pronto!!!

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