Realmente foi uma boa surpresa.
Vale a pena fazer o prato, que como eu disse achei no site do canal GNT e caso alguém queira dar uma olhadinha http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/carnes/linguica-de-forno-2764.html
De qualquer forma, lá vai a minha versão...
Ingredientes:
500 gramas de linguiça toscana cortada em rodelas;
1/2 pimentão verde picado;
1 envelope de tempero pronto;
1 xícara de chá de molho de tomate pronto;
3 pacotinhos de biscoito clube social "integral" picado de forma grosseira;
1 ovo batido;
250 gramas de creme de leite;
1 xícara de queijo mussarela ralada ou triturada (o processador é ótimo para esse tipo de coisa);
1 fio de azeite.
Modo de preparo:
Asse as linguiças em uma assadeira por aproximadamente uns 20 minutos (não coloque azeite, não tem necessidade e acredite, fica muito melhor). Enquanto isso, em uma frigideira doure o pimentão no azeite, reserve.
Pegue o ovo já batido, acrescente o creme de leite, o envelopinho de tempero pronto e os biscoitos e misture tudo delicadamente (senão o biscoito vira paçoca, rsrsr).
Passado os vinte minutos, retire as linguiças do forno e as transfira para uma forma refratária (que é mais bonita), regando-as com os pimentões dourados no azeite. Em seguida, faça uma camada de molho de tomate pronto, para então cobrir a próxima camada com a mistura feita de ovo, creme e biscoitos.
Para terminar coloque a mussarela ralada por cima de tudo.
Leve novamente ao forno por mais 25 minutos.
Não vou negar, a princípio a receita pode parecer estranha, mas o resultado é bem interessante.
Ficou ótimo com arroz branco e salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário