domingo, 8 de setembro de 2013

Batatas Recheadas


Semanas atrás preparei batatas recheadas e o pessoal de casa adorou. Mas como um amigo do escritório comentou essa semana que havia feito, fiquei com vontade e resolvi repetir a dose no final de semana.
Lá vai a receita...


Ingredientes:
6 batatas grandes;
1 colher de sopa de manteiga;
1 pacote de linguiças fininhas defumadas (240 gramas) picadas;
250 gramas de requeijão catupiry;
1 punhado de salsinha picada;
Sal e pimenta a gosto;
Queijo mussarela ralado para gratinar;
Queijo parmesão ralado para gratinar.


Modo de Preparo:
Em uma panela bem grande, cozinhe as batatas na água por 30 minutos ou até que fiquem macias.
Enquanto isso, refogue as linguiças em um frigideira antiaderente (não precisa colocar azeite).
Depois de cozidas as batatas, escorra-as e corte-as ao meio, tirando a polpa.
Pegue a polpa da batata e amasse, fazendo um purê.
Adicione a manteiga e misture novamente.
Acrescente a salsinha, a linguiça e o catupiry.
Mexa todos os ingredientes.
Coloque o sal e a pimenta, tomando cuidado para não exagerar, já que a manteiga, a linguiça e o requeijão já têm sal.
Disponha as batatas em uma assadeira antiaderente.
Recheie as batatas com o purê.
Cubra com bastante queijo mussarela e queijo parmesão.
Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até derreter bem o queijo.
Fica ótimo com salada verde.





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