domingo, 29 de setembro de 2013

Lagarto Recheado com Linguiça acompanhado de batatas e abóbora


Apesar de essa semana ter sido super corrida, reservei um dia para preparar um jantar caprichado para a filha e o maridão. Não se trata de um prato fino (longe disso), mas quem é que não gosta de uma comidinha caseira e bem feita?
Pensando nisso enquanto estava no supermercado, resolvi fazer “Lagarto recheado com linguiça acompanhado batatas e abóbora

Ingredientes:
800 gramas de lagarto em peça;
Sal grosso e pimenta moída na hora a gosto;
1 linguiça defumada cortada em rodelas finas;
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de manteiga com sal;
1 cebola grande cortada em rodelas finas;
1 cabeça de alho picado;
                                                                 1 xícara de chá de cebolinha picada;
1 punhado de coentro picado;
1 lata de cerveja;
1 batata doce roxa média descascada e cortada em rodelas;
6 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas;
1 xícara de chá de abóbora paulista cortada em cubos.


Modo de preparo:
Antes de mais nada, no caso da batata doce, para evitar que ela escureça rapidamente, assim que descascá-la e cortá-la em rodelas, deixe-a de molho na água, podendo fazer o mesmo com a batata comum e a abóbora.
Na hora de usar os legumes, basta escorrê-los.
Bom, agora vamos ao que interessa.
Tempere a peça de lagarto com sal grosso e pimenta.
Faça cortes de um centímetro na carne como se fosse fatiá-la, mas não a fatie, os cortes servirão apenas para rechear a peça.
Recheie os cortes (espaços) com a rodelas de linguiça, preencha com 2 ou 3 rodelas de linguiça em cada espaço.
Despeje a cebolinha, preenchendo os espaços cortados. Reserve.
Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e a manteiga.
Refogue a cebola e o alho.
Como a minha panela não é muito grande eu cortei a peça de carne ao meio, mas se a sua panela for grande não é necessário.
Coloque a carne e em seguida o coentro.
Deixe que a carne doure ligeiramente, não precisa virá-la.
Despeje a cerveja e tampe a panela.
Cozinhe por uns 25 minutos na pressão.
Retire a pressão e coloque as batatas e a abóbora, fechando novamente a panela cozinhando por mais uns 20 minutos na pressão.
Eu achei desnecessário, mas se precisar antes de voltar para a pressão coloque um pouco de água.
Sirva em seguida acompanhado de salada verde, e se fizer muita questão arroz branco também vai bem.
Rende 6 porções bem generosas.







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