domingo, 4 de agosto de 2013

Bracciola com Polenta

Fonte/Imagem: Antônio Rodrigues/Divulgação

O Dia dos Pais será no próximo domingo, e por uma injustiça a data não é tão prestigiada quanto o Dia das Mães. De qualquer forma, para ajudar a celebrar esse dia, separei uma receita que vi no site da Folha de São Paulo http://receitas.folha.com.br/receita/2613 de Beth Branco, da Beth Cozinha de Estar que me parece bem interessante e apetitosa.
Afinal, eles merecem.


INGREDIENTES
12 unidades bifes finos de coxão duro;
2 unidades cenouras médias raladas;
1 unidade linguiça defumada picada;
12 unidades azeitonas verdes;
3kg tomates sem pele;
1 xícara (chá) água;
1 unidade cebola ralada;
2 dentes alho picados;
1 unidade cenoura sem casca ralada;
1 talo alho-poró picado;
1 fio óleo de soja para refogar;
1l água;
1 colher (chá) sal;
1 xícara (chá) fubá mimoso;
2 colheres (sopa) manteiga;
4 colheres (sopa) azeite;
1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado.


MODO DE PREPARO
Tempere os bifes e coloque, sobre cada um, uma azeitona e uma colher da mistura da cenoura com a linguiça.
Enrole os bifes, prenda-os com palitos de dente e frite-os até dourar. Reserve-os.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em óleo de soja.
Acrescente a cenoura, o alho-poró e, depois de incorporá-los, o tomate picado.
Adicione água e deixe apurar.
Coloque os bifes no molho e ferva por 5 minutos. Passe para a panela de pressão; quando ela apitar, deixe no fogo por mais 15 minutos.
Tire a pressão da panela; se a carne estiver macia, reserve os bifes e deixe o molho apurar por 15 minutos. Reserve.
Em outra panela, misture a água, o sal e o fubá mimoso e mexa até engrossar.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Tire do fogo e misture o parmesão, a manteiga e o azeite.
Rende 6 porções.


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