domingo, 5 de maio de 2013

Torta 1º de maio


Essa torta eu preparei no feriado de 1º de maio.
Ela foi feita basicamente com as sobras da geladeira, que geralmente, além de nos socorrer na hora de preparar uma refeição, costumam dar muito certo. Basta ter um pouquinho de criatividade.
Aqui, eu usei peito de frango temperado que sobrou do jantar passado, por isso não acrescentei sal no recheio, mas se não for o seu caso, pode colocar sal, pimenta ou qualquer outro tempero da sua preferência.

Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite extravirgem;
½ cebola picada;
4 dentes de alho picados;
½ cenoura picada;
½ pimentão picado;
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas;
2 xícaras de chá peito de frango desfiado;
1 colher de sobremesa de sementes de linhaça (se quiser);
1 xícara de chá de leite;
3 ovos;
½ xícara de chá óleo;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 pacote de tempero em pó de sua preferência (eu usei sazón).


Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma redonda média com azeite e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente a cenoura, o pimentão e as azeitonas sempre mexendo os legumes.
Coloque o peito de frango, sem refogar muito para não ressecá-lo. Se quiser finalize com as sementes de linhaça.
Retire do fogo. Reserve.
Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e o tempero.
Despeje a massa na forma, espalhando por toda assadeira.
A princípio parece que a massa fica fininha, mas não se engane, pois ela cresce bem.
Despeje o recheio por cima da massa.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Rende 8 porções





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