domingo, 19 de maio de 2013

Berinjela Assada com Queijo


Eis uma receita fácil, saudável e saborosa. Estou falando da Berinjela Assada com Queijo, que pode ser servida tanto de entrada como de acompanhamento. Se bem que aqui em casa, servi como prato principal (acreditem berinjela pesa).
Eu fiz no forno, mas pode ser preparada na churrasqueira.

Ingredientes:
1 berinjela lavada e cortada ao meio no sentido do comprimento;
Fatias generosas de queijo mussarela;
1 tomate picado;
Folhas de manjerona ou manjericão;
Orégano a gosto;
1 fio de azeite.

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em uma assadeira disponha a berinjela com a casca virada para baixo.
Cubra com as fatias de mussarela, despejando os cubinhos de tomate e depois as folhinhas de manjerona.
Finalize com o orégano.
Leve ao forno por uns 15 minutos ou até o queijo derreter.
Na hora de servir coloque um fio de azeite.
Como havia dito aqui em casa servi como prato principal, rendendo duas porções (metade para cada um). Mas se preferir servir de entrada ou acompanhamento, renderá quatro porções.




Nenhum comentário:

Postar um comentário