sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Lasanha à Bolonhesa e Molho Branco

O jantar estava ótimo!
Vejam a receita...


Ingredientes:
500 gramas de massa fresca para lasanha (não vai usar tudo);
300 gramas de prezunto;
300 gramas de mussarela (talvez um pouco mais para cobrir a lasanha, rsrsrsrs).


Molho a bolonhesa:
300 gramas de carne moída;
1/2 cebola picada;
4 dentes de alho picados;
2 cebolinhas picadas;
1 xícara de chá de azeitonas sem caroços picadas;
4 ramos de salsinha picada;
1 tomate cortado em cubos
1/2 pimentão verde picado;
250 gramas de extrato de tomate;
250 ml de água;
1 colher se sobremesa de alecrim desidratado;
2 tabletes de caldo de carne;
1 colher de sobremesa de açucar para retirar a acidez do molho de tomate;
sal e pimenta moída a gosto;
1 fio de azeite.


Molho branco:
250 ml de creme de leite;
250 ml de leite;
1/2 cebola picada;
4 dentes de alho;
4 ramos de salsinha picada;
2 colheres de sobremesa de requeijão;
sal e pimenta moída à gosto;
1 fio de azeite.

Modo de preparo:
Para o molho vermelho refogue a cebola e o alho no azeite, acrecente a cebolinha, para então colocar o pimentão e a azeitona. Coloque o tomate e dê mais uma refogada, acrescente a carne e tempere com sal, pimenta e alecrim.
Quando a carne estiver refogada, vá colocando o extrato de tomate aos poucos, acrescente a água e coloque a salsinha, já pode acrescentar os tabletes de caldo de carne.
Vá mexendo lentamente.
Para diminuir a acidez, sugiro colocar o açucar (tem gente que recomenda fermento em pó, outros usam leite...enfim, fica a critério de cada um).
Quando o molho estiver pronto reserve.
Ah! Se achar que o molho ficou muito encorpado (grosso) pode acrescentar um pouco mais de água.

Para o molho branco, frite a cebola e o alho no azeite, acrescente a salsinha. Coloque o creme de leite e em seguida o leite, já pode acrescentar o requeijão, mexa e tempere com sal e pimenta.


Para montagem:
Unte com azeite uma forma refratária, coloque no fundo dela molho vermelho, coloque a primeira camada de massa, cubra com presunto e depois de mussarela, coloque o molho vermelho e depois o molho branco. Comece tudo de novo...uma camada de massa, outra de presunto, outra de mussarela, mais molho vermelho depois o branco e por aí vai até terminar. Na última sugiro terminar com o molho vermelho e depois o branco e lotar de queijo mussarela.
Coloque para gratinar por uns 25 minutos em forno pré aquecido.
Sirva a seguir.

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