Novamente me inspirei
numa receita do “Panelinha Receitas que
Funcionam” da Rita Lobo, que aliás, virei fã. Para acompanhar o jantar de
hoje, preparei Couve Flor Gratinada, uma
excelente sugestão de entrada.
Ingredientes:
1 couve flor pequena;
Água e sal para
cozinhar a couve flor;
Manteiga para untar;
200 gramas de creme
de leite;
1 ovo;
Sal a gosto;
½ noz moscada ralada;
1 colher de sopa de
queijo parmesão ralado;
3 colheres de sopa de
farinha de rosca.
Modo de preparo:
Em uma panela, leve
para o fogo a água e o sal.
Corte a couve flor em
floretes, em seguida lave-as em água corrente.
Quando a água estiver
fervendo, despeje a couve na panela e deixe cozinhando por 15 minutos.
Escorrendo bem a água.
No liquidificador,
coloque metade da couve flor, o creme de leite, o ovo, sal, a noz moscada e a
metade do queijo parmesão ralado. Bata tudo até virar um creme de consistência
macia e homogênea.
Pique fino o restante
da couve flor, distribuindo-o nas forminhas de cerâmica que deverão estar
untadas com manteiga.
Regue os floretes com
o creme batido, distribuindo entre os potinhos/forminhas.
Numa tigelinha,
misture o restante do queijo com a farinha de rosca, polvilhando sobre o creme.
Leve ao forno preaquecido,
por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida como
entrada.
Rende 4 ramequins.
P.S.: Fica ótimo como
entrada, seguido de uma carne assada ou risoto, se bem que eu acabei fazendo
uma macarronada básica servida com molho de linguicinha apimentada que também não deixou a desejar.
Ah! Para o Daniel,
além da couve flor picadinha eu acrescentei no fundo da tigelinha, linguicinha
apimentada picadinha, usando a mesma linguiça como decoração por cima do queijo
misturado a farinha de rosca.
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