quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Couve Flor Gratinada


Novamente me inspirei numa receita do “Panelinha Receitas que Funcionam” da Rita Lobo, que aliás, virei fã. Para acompanhar o jantar de hoje, preparei Couve Flor Gratinada, uma excelente sugestão de entrada.


Ingredientes:
1 couve flor pequena;
Água e sal para cozinhar a couve flor;
Manteiga para untar;
200 gramas de creme de leite;
1 ovo;
Sal a gosto;
½ noz moscada ralada;
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
3 colheres de sopa de farinha de rosca.


Modo de preparo:
Em uma panela, leve para o fogo a água e o sal.
Corte a couve flor em floretes, em seguida lave-as em água corrente.
Quando a água estiver fervendo, despeje a couve na panela e deixe cozinhando por 15 minutos. Escorrendo bem a água.
No liquidificador, coloque metade da couve flor, o creme de leite, o ovo, sal, a noz moscada e a metade do queijo parmesão ralado. Bata tudo até virar um creme de consistência macia e homogênea.
Pique fino o restante da couve flor, distribuindo-o nas forminhas de cerâmica que deverão estar untadas com manteiga.
Regue os floretes com o creme batido, distribuindo entre os potinhos/forminhas.
Numa tigelinha, misture o restante do queijo com a farinha de rosca, polvilhando sobre o creme.
Leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida como entrada.
Rende 4 ramequins.
P.S.: Fica ótimo como entrada, seguido de uma carne assada ou risoto, se bem que eu acabei fazendo uma macarronada básica servida com molho de linguicinha apimentada que também não deixou a desejar.
Ah! Para o Daniel, além da couve flor picadinha eu acrescentei no fundo da tigelinha, linguicinha apimentada picadinha, usando a mesma linguiça como decoração por cima do queijo misturado a farinha de rosca.



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