Apesar de ser
segunda-feira, hoje estava a fim de preparar um jantar caprichado. Sendo assim,
o menu foi Lombo ao Molho de Suco de
Laranja, cuja inspiração veio novamente do livro Panelinha Receitas que Funcionam da Rita Lobo.
Ingredientes para a
marinada:
900 gramas de lombo
suíno;
500 ml de água;
2 colheres de sopa de
açúcar;
1 colher de sopa de
sal grosso.
Modo de preparo:
Em uma tigelinha,
despeje a água, misturando o açúcar e a água.
Coloque o lombo e
leve para a geladeira, deixando marinar por no mínimo 30minutos.
Ingredientes para o
assado:
½ xícara de chá de
água;
½ xícara de chá de açúcar;
2 maças com casca cortadas
em ½ lua;
1 limão com casca
cortado em fatias finas;
Suco feito com seis
laranjas-pera;
4 colheres de sopa de
azeite;
2 tabletes de caldo
de bisteca suína;
Cravos da Índia a
gosto;
1 cebola média
cortada em rodelas;
Sal e pimenta moída a
gosto.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a
220 °C .
Enquanto isso, em uma
panela, coloque a água e o açúcar, misturando até que dissolva. Leve ao fogo
baixo e não mexa mais, deixando que o líquido na panela fique com uma coloração
dourada.
Assim que dourar,
adicione as maças e as fatias de limão, deixando que cozinhe por
aproximadamente 10 minutos. Reserve.
Retire o lombo da
marinada (pode desprezar a água), colocando-o em uma assadeira pequena untada
com um fio de azeite.
Amasse os tabletes de
caldo de bisteca suína no azeite até formar uma pasta cremosa.
Espalhe a pasta em
todo o lombo.
Fure o lombo com
cravos da Índia.
Tempere com sal e
pimenta.
Despeje o suco de
laranja.
Coloque as cebolas em
volta do lombo, seguida das maças e das fatias de limão.
Cubra com papel
alumínio e leve para assar por 40 minutos.
Retire o papel
alumínio e asse por mais 40 minutos, regando de vez em quando com o molho de
laranja que se formou na assadeira.
Depois de assado,
transfira para uma travessa e corte em fatias.
Sirva em seguida.
Rende 6 porções bem
servidas.
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