domingo, 19 de agosto de 2012

Torta de Carne


Já que não tenho cozinhado de dia de semana - afinal é impossível quando se chega em casa quase às 23:00 horas da noite - tenho procurado na medida do possível fazer isso aos sábados e domingos.
Sendo assim, para o jantar de ontem preparei Torta de Carne.
A massa é a mesma da Torta de Frango, só que dessa vez, ao invés de usar creme de leite de caixinha, usei uma lata de creme de leite com soro.


Ingredientes para o recheio:
500 gramas de baby bife cortada em tirinhas;
3 colheres de sopa de azeite;
1 cebola média picada;
1 cabeça de alho picada;
1 tomate picado;
½ xícara de pimentão verde picado;
½ azeitonas verdes picadas;
Sal e pimenta a gosto;
1 tablete de caldo de carne a gosto;
1 latinha de cerveja de 269ml.


Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola até que fique transparente.
Acrescente em seguida o alho e logo depois a carne para que dê uma selada.
Coloque o tomate, o pimentão e a azeitona.
Tempere com sal e pimenta.
Misture os ingredientes e adicione o tablete de caldo de carne.
Coloque a cerveja e feche a panela.
Cozinhe por aproximadamente 40 minutos na pressão.
P.S.: Caso ache que o molho está ralo, dissolva no copo americano 1 colher de sobremesa de maisena com 3 dedos do próprio molho e depois jogue na panela e deixe apurar por alguns minutos até que engrosse.
Deixe esfriar por uns 20 minutos. Enquanto isso prepare a massa.


Ingredientes para a massa:
4 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de fermento em pó;
200 gramas de manteiga gelada e cortada em cubinhos;
1 lata de creme de leite;
1 gema para pincelar a massa.


Modo de preparo:
Deixe o creme de leite no congelador por alguns minutos.
Unte uma forma redonda (24 cm de diâmetro) com margarina ou manteiga.
Preaqueça o forno.
Numa tigela grande, misture a farinha, o sal e o fermento.
Junte os cubinhos de manteiga e com as pontas dos dedos, vá misturando tudo até virar uma espécie de farofa.
Não precisa mexer até derreter a manteiga, a intenção é que fiquem alguns pedacinhos.
Despeje o creme de leite.
Mexa com as mãos até virar uma bola, dividindo-a em 3 partes.
Em uma superfície enfarinhada (mesa), pegue duas partes das bolotas, juntando-as novamente. Estique com um rolo de macarrão até que a massa possa cobrir o fundo e a lateral da forma.
Transfira a massa para a forma, pressionando a massa com os dedos para que fixe no fundo e lateral, retirando as sobras.
Faça furinhos na massa (lateral e fundo) para que a massa não infle.
Dessa vez me esqueci de fazer os furinhos, mas deu tudo certo.
Despeje o recheio.
Com a terceira parte da bolota, em cima de uma superfície enfarinhada, abra a massa e passe o rolo até que possa cobrir a torta.
Cubra a torta e retire as sobras.
Com as sobras da massa faça filetes ou desenhos para decorar a massa, colocando-as por cima da torta.
Com o pincel ou ponta dos dedos, passe a gema na torta.
Asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.




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