Já que não tenho
cozinhado de dia de semana - afinal é impossível quando se chega em casa quase
às 23:00 horas da noite - tenho procurado na medida do possível fazer isso aos
sábados e domingos.
Sendo assim, para o
jantar de ontem preparei Torta de Carne.
A massa é a mesma da Torta de Frango, só que dessa vez, ao invés de
usar creme de leite de caixinha, usei uma lata de creme de leite com soro.
Ingredientes para o
recheio:
500 gramas de baby
bife cortada em tirinhas;
3 colheres de sopa de
azeite;
1 cebola média picada;
1 cabeça de alho
picada;
1 tomate picado;
½ xícara de pimentão
verde picado;
½ azeitonas verdes
picadas;
Sal e pimenta a
gosto;
1 tablete de caldo de
carne a gosto;
1 latinha de cerveja
de 269ml.
Modo de Preparo:
Em uma panela de
pressão, aqueça o azeite e doure a cebola até que fique transparente.
Acrescente em seguida
o alho e logo depois a carne para que dê uma selada.
Coloque o tomate, o
pimentão e a azeitona.
Tempere com sal e
pimenta.
Misture os
ingredientes e adicione o tablete de caldo de carne.
Coloque a cerveja e
feche a panela.
Cozinhe por
aproximadamente 40 minutos na pressão.
P.S.: Caso ache que o
molho está ralo, dissolva no copo americano 1 colher de sobremesa de maisena com
3 dedos do próprio molho e depois jogue na panela e deixe apurar por alguns
minutos até que engrosse.
Deixe esfriar por uns
20 minutos. Enquanto isso prepare a massa.
Ingredientes para a
massa:
4 xícaras de farinha
de trigo;
1 colher de chá de
sal;
1 colher de chá de
fermento em pó;
200 gramas de
manteiga gelada e cortada em cubinhos;
1 lata de creme de
leite;
1 gema para pincelar
a massa.
Modo de preparo:
Deixe o creme de
leite no congelador por alguns minutos.
Unte uma forma
redonda (24 cm de diâmetro) com margarina ou manteiga.
Preaqueça o forno.
Numa tigela grande,
misture a farinha, o sal e o fermento.
Junte os cubinhos de
manteiga e com as pontas dos dedos, vá misturando tudo até virar uma espécie de
farofa.
Não precisa mexer até
derreter a manteiga, a intenção é que fiquem alguns pedacinhos.
Despeje o creme de
leite.
Mexa com as mãos até
virar uma bola, dividindo-a em 3 partes.
Em uma superfície
enfarinhada (mesa), pegue duas partes das bolotas, juntando-as novamente.
Estique com um rolo de macarrão até que a massa possa cobrir o fundo e a
lateral da forma.
Transfira a massa
para a forma, pressionando a massa com os dedos para que fixe no fundo e
lateral, retirando as sobras.
Faça furinhos na massa
(lateral e fundo) para que a massa não infle.
Dessa vez me esqueci
de fazer os furinhos, mas deu tudo certo.
Despeje o recheio.
Com a terceira parte
da bolota, em cima de uma superfície enfarinhada, abra a massa e passe o rolo
até que possa cobrir a torta.
Cubra a torta e
retire as sobras.
Com as sobras da
massa faça filetes ou desenhos para decorar a massa, colocando-as por cima da
torta.
Com o pincel ou ponta
dos dedos, passe a gema na torta.
Asse por
aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
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