terça-feira, 14 de agosto de 2012

Estrogonofe Básico de Carne da Rita


Hoje passei no açougue e comprei 500 gramas de baby bife para fazer estrogonofe, prato que todo mundo conhece e que tem inúmeras variações e formas de preparar. A receita me baseei numa da Rita Lobo do livro Panelinha Receitas que Funcionam.
Então, lápis e papel na mão...

Estrogonofe Básico de Carne da Rita

Ingredientes:
500 gramas de baby bife cortado em tiras (se quiser use filé mignon);
3 colheres de sopa de azeite;
1 cebola média picada;
1 cabeça de alho picado;
Sal e pimenta moída a gosto;
1 xícara de chá de champignons cortados em fatias;
200 gramas de creme de leite;
1 colher de sopa de extrato de tomate;
1 colher de sopa de catchup;
1 colher de sopa de molho inglês;
2 colheres de sopa de cachaça.


Modo de preparo:
Numa panela grande, aqueça 01 colher de sopa de azeite e coloque metade das tiras de carne para selar e dourar ligeiramente. Retire as tiras de carne, colocando-as em outro recipiente.
Repita o procedimento com a outra metade de carne, aquecendo novamente 01 colher de sopa de azeite.
A Rita Lobo aconselha tal procedimento, pois se colocar a carne toda de uma vez, ela solta muita água e acaba ficando dura.
Depois de selada, retire a carne da panela, colocando no recipiente junto com a outra metade.
Aproveitando a gordura que está na panela, aqueça mais uma colher de sopa de azeite, refogando a cebola e o alho.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte as fatias de cogumelos, refogando-os.
Volte a carne para a panela, misturando todos os ingredientes colocando na sequência o creme de leite, o extrato de tomate, o catchup, o molho inglês e a cachaça.
Deixe cozinhar por aproximadamente 05 minutos.
Sirva em seguida.
Rende 4 porções.



Nenhum comentário:

Postar um comentário