Hoje passei no açougue
e comprei 500 gramas de baby bife para fazer estrogonofe, prato que todo mundo
conhece e que tem inúmeras variações e formas de preparar. A receita me baseei
numa da Rita Lobo do livro Panelinha Receitas
que Funcionam.
Então, lápis e papel
na mão...
Estrogonofe Básico de Carne da Rita
Ingredientes:
500 gramas de baby
bife cortado em tiras (se quiser use filé mignon);
3 colheres de sopa de
azeite;
1 cebola média
picada;
1 cabeça de alho
picado;
Sal e pimenta moída a
gosto;
1 xícara de chá de champignons
cortados em fatias;
200 gramas de creme
de leite;
1 colher de sopa de
extrato de tomate;
1 colher de sopa de
catchup;
1 colher de sopa de
molho inglês;
2 colheres de sopa de
cachaça.
Modo de preparo:
Numa panela grande,
aqueça 01 colher de sopa de azeite e coloque metade das tiras de carne para
selar e dourar ligeiramente. Retire as tiras de carne, colocando-as em outro
recipiente.
Repita o procedimento
com a outra metade de carne, aquecendo novamente 01 colher de sopa de azeite.
A Rita Lobo aconselha
tal procedimento, pois se colocar a carne toda de uma vez, ela solta muita água
e acaba ficando dura.
Depois de selada,
retire a carne da panela, colocando no recipiente junto com a outra metade.
Aproveitando a gordura
que está na panela, aqueça mais uma colher de sopa de azeite, refogando a
cebola e o alho.
Tempere com sal e
pimenta a gosto.
Junte as fatias de
cogumelos, refogando-os.
Volte a carne para a
panela, misturando todos os ingredientes colocando na sequência o creme de
leite, o extrato de tomate, o catchup, o molho inglês e a cachaça.
Deixe cozinhar por
aproximadamente 05 minutos.
Sirva em seguida.
Rende 4 porções.
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