Final de mês e com a geladeira
vazia, não teve jeito, fui obrigada a dar uma passadinha no Hortifruti aqui
perto e comprar algumas coisinhas, pelo menos para garantir a salada (que fica na
publicação a seguir).
Mas agora vou passar
a receita do meu Macarrão Rápido de Atum
com Torradas, nem precisa muita coisa tornando-o perfeito para aqueles
dias de geladeira deserta.
Ingredientes para o
macarrão:
½ pacote de macarrão
parafuso;
Água para cozinhar;
Sal a gosto para colocar
na água do cozimento;
1 fio de azeite;
1 lata de atum ralado
sem óleo;
1 lata de ervilhas em
conserva;
1 lata de molho
pronto.
Modo de Preparo:
Quando a água estiver
fervendo, despeje o macarrão e deixe que cozinhe até que fique al dente. Escorra
o macarrão e reserve.
Em outra panela aqueça o azeite, refogando o atum e as ervilhas.
Adicione o molho
pronto, verifique o sal.
Despeje o macarrão,
incorporando-o ao molho.
Sirva em seguida.
Rende 4 porções bem
servidas.
Ingredientes para as
torradas:
2 pães amanhecidos;
Azeite;
Folhas de Rúcula;
Bolinhas de queijo mozzarella de búfala fatiadas;
½ tomate picado (é
provável que não use tudo).
Pimenta moída a
gosto;
Manjericão
desidratado.
Modo de preparo:
Unte uma assadeira
com azeite, dispondo nela as fatias de pães (ao invés de cortá-los ao meio, eu
os cortei em 3 fatias de uma extremidade a outra).
Coloque um fio de
azeite em cada fatia, seguido das folhas de rúcula.
Acrescente as fatias
de queijo e os tomates.
Finalize com a
pimenta e o manjericão.
Coloque para assar em
forno preaquecido até que doure.
Sirva em seguida.
Rende 6 fatias.
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