O dia ontem foi punk,
tanto é que não tive um pingo de coragem de ir para a cozinha, apesar de eu
considerar o ato de cozinhar uma espécie de terapia. Bom, fato é que hoje é um
novo dia e por isso fiz e postei o jantar, cujo prato foi Ensopado de Carne.
Ingredientes:
700 gramas de coxão
mole cortado em cubos;
3 colheres de sopa da
farinha de trigo;
3 colheres de sopa de
manteiga;
1 cebola média picada;
4 dentes de alho
picados;
1 tomate cortado em
cubos;
1 dose de cachaça;
1 punhado de salsinha
picada;
Sal e pimenta moída a
gosto;
Folhas de loro;
Folhas de loro;
2 xícaras de chá com
água;
1 tablete de caldo de
carne.
Modo de preparo:
Em uma tigela polvilhe
a carne com a farinha de trigo, misturando para que cubra os pedaços.
Na panela de pressão,
aqueça 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio e refogue metade da carne,
tomando cuidado para colocar os cubos de carne aos poucos.
Retire a carne
refogada, transferindo-a para um prato.
Na mesma panela,
coloque mais 1 colher de sopa de manteiga e refogue o restante da carne.
Passe a carne para o
prato.
Coloque a última
colher de manteiga na panela, refogando a cebola acrescentando em seguida o alho,
deixando que deem uma ligeira dourada. Junte o tomate e cozinhe por uns
5minutos.
Volte a carne para a
panela e despeje a cachaça, deixando que o álcool evapore.
Adicione a salsinha e
tempere com sal e pimenta.
Coloque as folhas de loro.
Coloque as folhas de loro.
Dissolva o tablete de
carne, adicionando na panela junto com a água.
Tampe e cozinhe na
pressão por aproximadamente 40 minutos.
Sirva em seguida.
Rende 5 porções.
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