O jantar de hoje foi
super corrido, mas por incrível que pareça saiu (até que rápido) e ficou ótimo,
com direito a elogios.
O prato de hoje?
Coxas de Frango ao Molho Exótico
Ingredientes:
1 kg de coxas de
frango;
Sal e pimenta a
gosto;
1 cebola média
picada;
4 dentes de alho
picados;
1 limão espremido;
2 colheres de sopa de
azeite;
4 talos de cebolinha
picada;
1 maço de salsinha
picada;
1 galho de folhas de
loro;
4 cravos da Índia;
1 ½ de água;
200 ml de leite de
coco (01 garrafinha);
200 ml de creme de
leite (01 caixinha);
1 tablete de caldo de
galinha;
1 colher de café de
curry.
Modo de preparo:
Em uma vasilha, tempere
as coxas com sal, pimenta, cebola, alho e limão. Reserve
Na panela de pressão,
aqueça o azeite, colocando as coxas deixando que refoguem.
Adicione a cebolinha,
a salsinha, as folhas de loro e os cravos, dando mais uma refogada no frango.
Despeje a água e
feche a panela.
Cozinhe por 30 minutos
na pressão.
Após o cozimento,
retire a pressão e abra a panela.
Em uma panela wok aqueça
o leite de coco e o creme de leite, misturando-os e dissolvendo o tablete de
caldo de galinha nesse molho branco.
Aos poucos vá
adicionando as coxas de frango no molho branco.
Adicione o curry,
incorporando-o aos ingredientes da panela wok.
Com auxílio de uma concha,
pegue o caldo que ficou na panela de pressão (duas conchas é o suficiente) e despeje na panela wok, mexendo
para que todos os ingredientes se misturem.
Deixe apurar por uns
5 minutos.
Sirva em seguida
acompanhado de arroz branco.
Rende 8 coxas.
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