O almoço de ontem foi
Frittata, saborosa omelete de origem
italiana que vai de tudo, sendo uma ótima oportunidade para limpar a geladeira.
Vamos a receita...
Ingredientes:
6 ovos;
3 colheres de sopa de
leite;
3 colheres de sopa de
queijo parmesão ralado;
3 colheres de sopa de
queijo mussarela ralada;
1 tomate picado;
½ abobrinha picada;
Sal e pimenta a
gosto;
1 dente de alho;
4 colheres de sopa de
azeite.
Modo de preparo:
Bata ,mas não muito, os
ovos juntando em seguida o leite, o queijo parmesão e a mussarela.
Acrescente o tomate e
a abobrinha, temperando a sal e pimenta.
Em uma frigideira
antiaderente, esfregue o alho e adicione o azeite, espalhando por toda a
panela.
Aqueça o azeite em
fogo baixo e despeje a mistura.
Vá descolando as
laterais (dica: ao descolar as laterais, deixe que escorra um pouco do ovo que
estiver em cima para baixo da omelete).
Deixe que a omelete
cozinhe assim por uns 3 ou 4 minutos.
Coloque a frigideira
em forno médio preaquecido, por aproximadamente 15 minutos.
Rende 4 porções.
Vai muito bem com
salada verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário