sábado, 10 de janeiro de 2015

Salmão em Crosta de Castanha


Que férias que nada, 2015 começou com tudo!!!

Agenda lotada de muitos compromissos, e ainda sim tem que sobrar um tempinho para cuidar de nós mesmos e de quem a gente ama.

Pensando nisso, dia desses preparei um jantar vapt-vupt que deu super certo aqui em casa e que é a cara do verão.

Para acompanhar o prato vale legumes gratinados, ou arroz ou até mesmo uma refrescante salada verde. Enfim, independente do acompanhamento aqui o que vale é a praticidade.


Ingredientes para a crosta:
½ xícara de chá de castanha picada;
½ xícara de chá de farinha de rosca;
2 colheres de sopa de manteiga com sal gelada;
Sal (cuidado com o sal, pois a manteiga já possui sal) e pimenta do reino moída na hora a gosto.


Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos até obter uma farofa consistente. Não precisa mexer muito, pois a ideia é que quanto mais inteira a manteiga, mais crocante a farofa fica.
Depois de pronta a farofa, reserve.


Ingredientes para o salmão:
1 peça de 400 gramas de salmão sem pele;
Sal grosso e pimenta moída na hora a gosto;
Suco de 1/2 limão espremido;
1 fio de azeite para selar o salmão.


Modo de preparo:
Divida o salmão em 3 partes, ou seja, em 3 filés.
Tempere com sal, pimenta e o suco de limão.
Aqueça uma frigideira grande com azeite e sele rapidamente o peixe em ambos os lados.
É só selar, ou seja, ele vai ficar cru por dentro.
Na mesma frigideira, cubra os filés com a crosta de castanha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por no máximo 10 minutos sem cobrir com papel alumínio.
Na hora de tirar do forno, proteja o cabo da frigideira para não queimar as mãos.
Serve 3 porções.


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