domingo, 17 de fevereiro de 2013

Talharim ao Molho Funghi


Para o nosso almoço de ontem, preparei Talharim ao Molho Funghi

Ingredientes:
½ pacote de talharim massa fresca integral;
½ litro de água para hidratar o funghi;
50 gramas de funghi seco;
½ xícara de chá de azeite;
2 cebolas roxas médias picadas;
2 dentes de alho picados;
½ pimentão verde cortado em tiras finas no sentido do comprimento;
1 taça de vinho branco seco;
Sal e pimenta moída na hora a gosto;
1 tablete de caldo de carne picado;
1 ½ xícara de chá de polpa de tomate;
1 xícara de chá de leite;
Manjerona desidratada a gosto (eu coloquei uma colher de sopa).


Modo de preparo:
Lave os cogumelos em água corrente.
Depois de lavados, coloque-os em uma panela com ½ litro de água morna para quente, deixando que hidratem por aproximadamente 30 minutos.
Escorra a água, colocando os cogumelos em uma peneira grande ou escorredor para que terminem de escorrer a água. Pique-os. Reserve.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Eu costumo temperar a água da massa com sal grosso, dispensando o uso do azeite ou óleo na água, pois prejudica a absorção do molho.
Para o molho, numa panela grande, aqueça o azeite, refogando a cebola e o alho até que fiquem transparentes.
Acrescente o pimentão e em seguida o funghi para que fritem.
Despeje o vinho, deixando apurar por uns 2 minutos.
Tempere com sal, pimenta e o tablete de caldo picadinho, misturando bem para que os temperos incorporem aos ingredientes.
Coloque a polpa de tomate, mexendo o molho delicadamente.
Adicione o leite, se preferir pode substituir por creme de leite.
Finalize com a manjerona.
Escorra a massa que deverá estar cozida “al dente”, incorporando-a no molho já pronto.
Se quiser, com a massa já no prato, salpique queijo parmesão ralado.

P.S.: Muitos costumam aproveitar a água usada para hidratar o funghi no preparo do prato, o que fica a critério de cada um. Outra coisa que descobri, é que o funghi pode ser hidratado com vinho, nunca o fiz, mas deve ficar interessante.





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