domingo, 10 de fevereiro de 2013

Purê Gratinado de Batatas com Abóbora


Este purê ficou ótimo para acompanhar o filé de pescada.


Ingredientes:
400 gramas de batatas descascadas e cortadas em cubos;
400 gramas de abóbora seca descascada e cortada em cubos (eu usei a seca, mas acho que a japonesa tem uma textura melhor);
Sal a gosto;
3 colheres de sopa de manteiga;
3 colheres de sopa de creme de leite;
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
Queijo parmesão ralado para gratinar.


Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e a abóbora na água até que fiquem macias.
Escorra os legumes.
Em uma travessa que vá ao forno, amasse as batatas e a abóbora.
Tempere com sal.
Adicione a manteiga e o creme de leite.
Acrescente o queijo parmesão, misturando bem para que incorpore aos demais ingredientes.
Cubra o purê com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido para gratinar o queijo.
Sirva em seguida.
Serve muito bem quatro pessoas.




Nenhum comentário:

Postar um comentário