domingo, 27 de janeiro de 2013

Waffle


Hoje ao invés de postar o que teve para o jantar, vou compartilhar o que teve para o café da manhã, e tratando-se de um domingo nublado e fresco, nada melhor que waffles, que além de serem servidos no desjejum podem ser servidos também no lanche ou sobremesa, podendo vir acompanhados ainda de frutas com chantilly, mel, nutella, requeijão, manteiga, geleia ou mesmo sorvete. Enfim, o que conta é a criatividade e o tamanho da fome.
Uma observação importante: para o preparo dessa receita, será preciso uma chapa específica para waffles.
Sendo assim, lápis e papel na mão...

Ingredientes:
250 ml de leite (1 copo);
A mesma medida de farinha de trigo;
2 colheres de chá de fermento;
1 colher de chá de sal;
1 colher de sopa de açúcar;
3 colheres de sopa de margarina;
2 ovos.

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique uma massa homogênea.
Deixe a massa descansar por alguns minutos.
Depois, com uma concha, distribua a massa na chapa de waffle pré-aquecida (derrame apenas uma concha).
Feche o aparelho e aguarde o sinal luminoso indicar que está pronto (leva aproximadamente 3 minutos).
Sirva em seguida, acompanhado de manteiga, margarina, geleia, requeijão, mel ou o que sua imaginação permitir.
Essa receita dá para preparar dois waffles.
P.S.: Geralmente a chapa de waffle é antiaderente, mas se o seu aparelho já estiver meio velhinho, recomendo passar uma camada fina de margarina ou manteiga para a massa não grudar.


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