sábado, 19 de janeiro de 2013

Strogonoff de Frango Básico


Semana passada servi um almoço aqui em casa e para facilitar, já que precisava me preocupar com outras coisas, além do preparo da refeição, decidi servir Strogonoff de Frango Básico, que além de simples e fácil de fazer costuma agradar a todos.

Ingredientes:
2 kg de peito de frango cortado em cubos ou tiras;
4 colheres de sopa de azeite;
1 cebola média picada;
1 cabeça de alho picada;
1 cenoura grande picada;
Sal e pimenta do reino moída a gosto;
1 taça de espumante (sobrou das festas de fim de ano);
2 colheres de sopa de ketchup;
2 colheres de sopa de mostarda;
400 ml de creme de leite (equivale a duas caixinhas).
1 xícara de chá de azeitonas cortadas grosseiramente;
2 xícaras de chá de champignons cortados grosseiramente;
1 ramo amarrado de ervas de sua preferência (eu usei alecrim e loro).


Modo de preparo:
Depois de lavado e cortado o peito de frango, em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a cebola.
Quando a cebola estiver transparente, acrescente o alho e em seguida a cenoura, deixando que refogue ligeiramente.
Coloque o frango, deixando que vá dourando na panela.
Imediatamente, tempere com sal e pimenta.
Despeje o espumante, deixando que evapore o álcool, para então temperar com sal e a pimenta. Em seguida coloque o ketchup e a mostarda.
Despeje o creme de leite.
Coloque as azeitonas e o champignon, mexendo para que incorpore aos demais ingredientes.
Faça um raminho com ervas de sua preferência, eu usei galhos de alecrim e loro. Amarre-os com um barbante ou uma linha, colocando na panela (o aroma fica divino).
Deixe apurar por uns 20 minutos ou até que dê uma encorpada.
Depois de pronto retire o ramo, servindo em seguida com arroz branco e batata palha.
Rendeu o suficiente para sete pessoas famintas.



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