sábado, 22 de dezembro de 2012

Coxas de Frango Assadas com Legumes


Para o jantar de ontem, que, aliás, saiu só lá pelas 22h00min horas, resolvi simplificar, afinal para o dia a dia não tem porque ficar inventando na cozinha. O que não quer dizer que não podemos comer bem.
Por isso, preparei Coxas de Frango Assadas com Legumes.

Ingredientes:
4 coxas de frango sem pele;
Sal a gosto;
Pimenta moída na hora a gosto;
1 tablete de caldo de galinha;
3 colheres de sopa de azeite;
Alecrim desidratado a gosto;
1 cebola rocha média cortada em 8 pedaços;
4 dentes de alho sem casca;
1 cenoura média cortada em rodelas não muito finas;
1 tomate cortado em 8 pedaços.


Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200 ºC.
Depois de lavar as coxas de frango em água corrente, em uma tigela grande tempere-as com sal e pimenta. Reserve.
Dissolva o tablete de caldo de galinha no azeite e passe nas coxas até que fiquem besuntadas.
Coloque o alecrim.
Acrescente a cebola, os dentes de alho inteiros, a cenoura e o tomate, misturando todos os ingredientes.
Deixe as coxas de frango descansando com os legumes e os temperos por ½ hora. Se tiver tempo, deixe umas duas horas.
Em um refratário ou assadeira, coloque os legumes por baixo, acomodando as coxas de frango por cima. Regue com o molho da marinada que formou na tigela.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Depois retire o papel e deixe assando por mais uns 45 minutos ou até que fiquem douradas.




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