domingo, 25 de novembro de 2012

Coxas de Frango com Geleia de Damasco


Quando recebemos gente em casa, procuramos oferecer o que temos de melhor.
Sendo assim, inspirada numa ótima receita da Rita Lobo no livro Panelinhas Receitas que Funcionam, Editora Senac São Paulo, 4ª edição, preparei um prato que cai muito bem nessa época de calor e não faz feio, estou falando das saborosas Coxas de Frango com Geleia de Damasco. Como acompanhamento, fiz também Batatas ao Murro e arroz branco.
Para arrematar e deixar o dia com cara de festa, ofereci um bom vinho branco frisante.


Ingredientes:
2 kg de coxas de frango com pele;
1 fio de azeite para untar a assadeira;
6 colheres de sopa de geleia de damasco;
1 colher de chá de sal;
2 tabletes de caldo de galinha;
Pimenta do reino a gosto;
3 cebolas roxas grandes;
1 cabeça de alho;
2 maças Fuji;
Suco de 1 laranja grande;
Alecrim a gosto.


Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200 ºC.
Enquanto isso, em uma tigela amasse e dissolva os tabletes de galinha na geleia, até que o tempero incorpore na geleia. Acrescente o sal e mexa bem. Reserve.
Numa forma ou refratário untado com azeite, disponha as coxas de frango.
Com as mãos, espalhe a geleia nas coxas, levantando a pele da cada uma e espalhando por dentro. Cubra a pele novamente e continue besuntando as coxas até que termine a geleia.
Tempere com pimenta do reino. Reserve.
Descasque e corte as cebolas em oito partes.
Descasque o alho, separando os dentes.
Lave e corte as maças em 8 partes, mas sem descasca-las. Retire as sementes.
Distribua as cebolas, as maças e os dentes de alho entre as coxas de frango no refratário.
Jogue o suco de laranja sobre os ingredientes.
Tempere com mais uma pitada de sal e pimenta do reino.
Leve para assar por 1 hora, sem cobrir com papel alumínio.
Rende 8 porções.


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