domingo, 11 de novembro de 2012

Bolo de Fubá


Ontem preparei Bolo de Fubá, que apesar de simples fica uma delicia para acompanhar o café da tarde.


Ingredientes:
3 ovos;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 lata de leite condensado;
1/2 xícara de chá de leite;
200 ml de leite de coco;
2 1/2 xícaras de chá de fubá;
Erva doce desidratada;
1 colher de sopa de fermento em pó químico;
3 colheres de sopa de açúcar;
queijo parmesão ralado para polvilhar;
margarina e farinha de trigo para untar a forma.


Modo de preparo:
Separe as gemas das claras.
Numa batedeira, bata as gemas com a manteiga e o leite condensado até virar um creme.
Acrescente o leite, o leite de coco e o fubá, voltando a bater a massa.
Coloque a erva doce e misture.
Por ultimo coloque o fermento, mexendo até que incorpore na massa.
Bata as claras em neve, colocando açúcar para dar uma leve adocicada, bata novamente.
Incorpore as claras a massa, mexendo delicadamente.
Coloque em uma forma de pudim untada.
Polvilhe com um pouco de queijo ralado.
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Rende de 8 a 10 fatias.


Nenhum comentário:

Postar um comentário