domingo, 25 de novembro de 2012

Batatas ao Murro


Como eu disse, para acompanhar as saborosas Coxas de Frango com Geleia de Damasco, fiz as Batatas ao Murro, também tirada do Panelinha Receitas que Funcionam da Rita Lobo, Editora Senac São Paulo, 4ª edição.

Ingredientes:
9 batatas grandes;
2 litros de água;
4 colheres de sopa de sal grosso;
4 colheres de sopa de azeite;
Alecrim a gosto;
Folhas de louro a gosto;
Pimenta do reino a gosto.


Modo de preparo:
Lave as batatas (sem descasca-las) em água corrente e com uma escovinha.
Numa panela grande, coloque a água e as batatas inteiras e com casca, levando ao fogo para cozinhar por aproximadamente 45 minutos ou até que fiquem macias.
Enquanto isso preaqueça o forno, untando com um pouco de azeite uma forma refratária ou assadeira.
Espalhe metade do sal grosso sobre o fundo da forma. Reserve.
Escorra as batatas, colocando metade delas em cima de um pano de prato limpo. Reserve as demais.
Agora vem a parte inusitada.
Feche o pano, fazendo uma trouxinha, batendo o pano 1 vez contra a pia.
Coloque as batatas ligeiramente socadas no refratário (elas devem ficar meio abertas e achatadas). No mesmo pano, repita o procedimento com as batatas restantes.
Depois de dispostas todas as batatas no refratário, salpique o restante do sal grosso e regue com azeite. Disponha o alecrim e as folhas de louro.
Finalize com pimenta.
Cubra com papel alumínio e asse por 15 minutos.
Retire o papel e volte as batatas ao forno, até que fiquem ligeiramente douradas.
 Sirva em seguida.
Rende 8 porções.



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