Essa semana, a minha cunhada preparou uma comidinha diferente e
resolveu compartilhar conosco. Por isso, vou passar a receita do jeitinho que
ela me enviou, sendo o post de hoje totalmente dela.
A receita é bem simples e
prática, principalmente porque vai no micro-ondas.
Ah! Para acompanhar as panquecas,
a Lu preparou arroz com açafrão.
Adorei!!!
Ingredientes para massa:
1 xícara
(chá) de leite;
1 xícaras (chá) de farinha de
trigo;
2 ovos inteiros;
1 colheres (café) de sal;
1 colheres(sopa) de óleo.
Modo de
preparo:
Bata tudo no
liquidificador. Numa frigideira, aqueça um pouco de manteiga, coloque uma
concha de massa e incline a frigideira para a que a massa cubra todo o fundo.
Doure o 2 lados da massa e repita até a massa acabar. Reserve.
Ingredientes
para o recheio:
1
abobrinha grande cortada em cubinhos;
Champignon picado a gosto;
Cebola picada a gosto;
Alho picado a gosto;
½ cubinho de caldo de legumes sem
sal;
Molho de tomate;
Queijo
mussarela;
Queijo
parmesão ralado;
Modo de
preparo:
Doure a cebola, o alho e os
cogumelos em um pouco de azeite.
Junte a abobrinha e o caldo de
legumes. Mexa.
Coloque meio copo de água e
cozinhe tudo junto.
Quando a água estiver secando
prove e abobrinha. Ela estará no ponto quando estiver quase desmanchando.
Coloque um pouco de molho de tomate apenas para dar uma cor.
Montagem:
Monte as panquecas com uma fatia
de queijo mussarela junto com o recheio. Isso fará toda a diferença.
Coloque-as em um refratário e
salpique queijo parmesão por cima. Leve por um minuto no micro-ondas. Aí é só
servir!
Rende 6 panquecas
O arroz é bem simples de fazer,
fazendo uso das palavras da Lu é "Sem
segredo!" .
Faça seu arroz
branco como de costume e quando estiver cozinhando coloque umas pitadinhas de
açafrão – destes que encontramos no mercado mesmo, vendidos em saquinhos. O
arroz fica amarelinho e com um toque especial!
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